当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

零碳有Ta 绿色革命,杰狮H6充换电牵引车为钢厂减排而来

钢铁行业的整个生产流程中,碳起着至关重要的作用,是制造行业中减排压力最大的,而其中钢铁物流的排放就占据了约30%的产业链排放总量,让绿色运输成为了钢铁行业实现低碳减排目标的重点。为了实现高效运营和绿色发展的两不误,红岩杰狮H6充换电一体纯电动牵引车就是实现完美平衡的不二之选。

去“油”了,更能高效释放绿色动能

钢厂运输载重大、运距短,频率高,且每日运营的时间长,这不仅对运输车辆的动力提出了要求,也让运输效率成为了重中之重。特别是在实行碳交易后,钢铁厂吨碳减排成本将增加几十元到几百元,让钢厂产能提升与成本持续增长的矛盾更为凸显。针对钢厂、煤炭运输场景的用户痛点,上汽红岩将新能源技术与智能化技术充分融合,通过大数据分析与模块化智能控制自动进行动力分配,在重载、短驳、高频的运输工况中使“场景智适应”技术中的“动力智适应”优势得到充分发挥。

具体而言,就是车辆智能地判断煤炭运输场景下的最优驱动速比,向用户推荐“低速重载”车况下的最佳动力链,从而为用户省下更多电费,更为钢铁厂的生产省下更多的“碳指标”。经计算,智能化武装的红岩杰狮H6充换电一体纯电动牵引车每公里比同级别的燃油车能节省1元多。该车还具备制动能量回馈技术能加强刹车效果,用户可以合理地利用能量回收来减少刹车次数,在保证安全的前提下,既节约了电量,又降低了刹车片磨损和损耗。

动力十足 安全高效绝不“掉链”

钢铁厂内非铺装路面是广大卡友的“眼中钉”,新能源重卡能否担起重任困扰着广大卡友,依托上汽集团三电技术赋能(电机、电池及电控),杰狮H6充换一体纯电动牵引车用95%以上的电动机动能转化效率打消了质疑。相比传统内燃机40%的转化率,其强劲的动力爆发性能不仅能轻松应对重载车况、非铺装路面等恶劣条件,还具备200公里的续航能力,完全满足钢铁厂运输载重大、运距短,频率高的需求。谈及续航,该车还可通过租赁电池实现“车电分离”的换电模式,3-5分钟内就能完成换电;平时也只需要进行常规的转向油、桥油保养即可,维保频率低,为用户节省了不少运营成本。值得一提的是,该车的低温适应性极强,可满足零下35摄氏度的低温运输环境,即使面对我国北方的寒冬也能丝毫不惧,绝不在运输任务中掉链子。

来源:上汽红岩 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
上汽红岩,品牌首页>>
相关文章
上汽红岩相关车型更多
热招职位