当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

惊艳亮相IAA,沃尔沃卡车共创零碳可持续未来

世界上第一大商用车展览会——汉诺威国际商用车展于2022年9月20日正式拉开序幕。作为德国历史最悠久的展会,IAA从1897年举办至今已余百年,是全球最古老的专业展览会之一,也被称为商用车界的晴雨表。

在此次汉诺威国际商用车展上,沃尔沃卡车携5款最新的全系电动卡车与1款氢燃料卡车惊艳亮相。其中包含电气化版本的FH、FM、FMX、FE、FL车型,以及氢燃料FH卡车。在“净零排放”(Together Towards Zero)的愿景下,沃尔沃卡车围绕“零排放”和“零事故”双目标,进一步夯实产品在电动领域的领先地位。长期以来,沃尔沃卡车在自动驾驶和电动化领域一直处于技术领先地位,并于2019年开始批量生产电动卡车。截至今年,沃尔沃卡车在欧洲电动重卡市场已占据超过40%的份额。

全系电动卡车,覆盖纯电动运输众多场景

灵活敏捷,适用于大货量商超物流、集装箱运输与起重机等多种城市物流场景。

施工噪音可降至最低,适用于运输、移动重型物料与机械设备

全能城配,功能强大,适用于废品收集,小型施工或物流配送等领域。

可自如穿梭在城市的狭窄街道,是城市物流首选的电动卡车。

氢动力燃料电池可将氢和氧最终转换为水,并在过程中产生电能,同时实现长达1000公里的续航。

完善纯电服务,提升安全驾驶性能

沃尔沃卡车为用户提供完善的充电配套设施,还会根据客户的行驶线路、运营时间等进行规划。

服务&支持

从高品质产品到售后服务,我们确保您的电动重卡正常行驶。

前瞻战略布局,助力零碳排放愿景达成

中国在实现“双碳”目标中,纯电动和燃料电池是实现可持续发展的重要引擎,将为沃尔沃卡车燃料电池卡车全球战略布局及在中国发展带来新契机。沃尔沃计划到2030年,公司一半的营业额都将来自于电动卡车。此外,沃尔沃计划从2040年开始只提供替代能源驱动的卡车,例如电动、氢燃料,以及生物柴油或沼气等。

沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁董晨睿先生此前也曾公开表示:“纯电动和燃料电池是实现可持续发展的重要引擎,将积极推动沃尔沃电动卡车及燃料电池车在中国的引进与发展,开启纯电动重型长途运输的新阶段,在为中国客户带来高效运输体验的同时,也将助力物流运输企业融入“双循环”下的物流新格局,为中国“碳达峰”“碳中和”的环保目标贡献力量。”

来源:沃尔沃卡车 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
沃尔沃卡车,品牌首页>>
相关文章
沃尔沃卡车相关车型更多
热招职位