当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

聚力发展智能化新能源环卫生态 江汽集团与劲旅环境达成战略合作

2022年9月27日,江汽集团与劲旅环境战略合作签订仪式在合肥举行。双方就环卫车智能化、新能源化,以及底盘上装一体化等领域达成战略合作,并确定双方联合推广5000辆新能源环卫重卡。江汽集团重型商用车公司副总经理王守胜和劲旅环境副总经理王传华代表双方签约,合肥经信局及新站区管委会相关领导,江汽集团股份公司党委委员、总经理李明,重型商用车公司党委书记王兵,劲旅环境董事长于晓霞以及相关产业链伙伴共同出席见证这一重要时刻。

紧抓政策机遇,携手打造领先的环境治理解决方案

随着我国城镇化率的不断提升以及人居环境问题的高度重视,城市环境卫生管理市场需求持续释放,智能化新能源环卫车辆已成为行业未来发展趋势,市场前景广阔。

江淮汽车有着深厚的专用车底盘研发基础,在传统能源和新能源环卫车底盘领域均有良好的发展态势,而劲旅环境是集城乡环卫运营和全系列垃圾压缩设备、环卫车辆研产销于一体的综合性环卫企业,在环境卫生管理服务及装备制造领域广受赞誉,此前双方有着15年深厚的合作经历,双方合力打造领先的环境治理解决方案,得到了市场的高度认可。

随着合作加深,双方将继续提升品牌价值与产品综合竞争力,加速智能化环卫行业升级改造,建立公共卫生体系,助力国家环境卫生事业可持续发展和全面建设小康社会。

  建设一体化发展 推动智能、环保、环卫产业升级

本次战略合作的签订,确定了双方在新能源、智能环卫车辆方面更深入的合作,从洒水、洗扫等作业类车辆到垃圾收集、转运等运输设备方面打破传统的合作模式,从用户场景研究到研、产、销等全方位融合,打造一体化产品为用户提供优质高效的解决方案。

劲旅环境董事长于晓霞表示:“江汽集团与劲旅环境将加速推动双方在产品研发、市场推广、服务保障、互利共赢等方面全面战略合作。今后将在新能源环卫设备及无人驾驶技术储备上发力,以"共创共享 绿色未来"为使命,在国家“乡村振兴战略”的政策方针指导下,双方将大力发展城乡环卫业务,提供有效综合治理解决方案。”

江汽集团总经理李明对本次合作充满信心,他表示江汽集团也将继续为劲旅环境提供定制化的产品,共同提升环卫服务水平。同时双方今后将致力于推进新能源环卫行业的智能化、新能源化,为我国守住青山绿水,打造金山银山。

合肥经信局党组书记,局长程振革见证了本次签约仪式,他对本次合作充满期望,希望双方紧密合作,成为龙头企业产业链合作的典范。

聚力发展智能化新能源环卫生态,加快城乡环卫一体化发展,双方将集中资源推动环卫行业的智能化和新能源化,打造绿色产业典范,为安徽省打造万亿汽车产业集群,为我国城乡环境卫生体系的建设持续做出有力贡献。

来源:江汽集团 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮汽车,品牌首页>>
相关文章
江淮汽车相关车型更多
热招职位