当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

200台!远程甲醇重卡为新疆现代物流体系注入绿色动力

近日,远程新能源商用车集团与中泰物流集团完成200台远程甲醇重卡的签约。远程新能源商用车集团首席科学家、醇氢科技负责人刘汉如,中泰物流集团副总经理、伊吾浩益通董事长安宁代表双方签约。远程新能源商用车集团CEO范现军、中泰物流集团董事长孙保文鉴签。

远程新能源商用车集团CEO范现军表示:“新疆是我国重要的能源基地,甲醇资源丰富,此次与中泰物流达成合作,加速了远程绿色甲醇运力生态在新疆的建设,为新疆的绿色运力发展起到示范作用”。中泰物流集团董事长孙保文表示:“新疆的能源条件和物流场景,非常适合推广远程甲醇重卡,其经济性、可靠性、适用性在新疆已得到充分验证,是中泰物流实现降本增效,完成运力绿色升级,赋能新疆现代物流的重要抓手。”

200台远程甲醇重卡为新疆现代物流体系注入绿色动力

此次合作,中泰物流集团购买200台远程甲醇重卡,投入到多式联运、第三方物流、能源运输等业务中,打造一支绿色运力生力军。远程新能源商用车集团以科技为引领,以用户为核心,聚焦创领零碳陆运和可持续未来,旗下醇氢科技打造创新商业模式,将加速推进绿色甲醇运力生态和零碳陆运的建设。

目前,中泰集团已经形成年近3000万吨物流量,“十四五”预计将突破5000万吨。为积极响应国家有关政策和自治区大力发展现代物流贸易等相关号召,中泰集团在整合原有的企业自有物流体系的基础上成立了中泰物流集团,为提升企业竞争力,降低物流成本、增加效益,更好地融入新发展格局以及全国统一大市场奠定了坚实的基础。

200台远程甲醇重卡为新疆现代物流体系注入绿色动力

远程新能源商用车集团依托吉利17年甲醇汽车的技术积累,率先推出绿色高效的甲醇重卡,并成立醇氢科技,构建醇、运、站、车的完善绿色甲醇运力生态,赋能零碳陆运。目前,远程甲醇重卡已在新疆、山西、内蒙古、陕西、甘肃、青海、海南、贵州等多个省市投入使用并全面开展绿色甲醇运力生态,推进2025年实现运营碳中和、2030年实现全生命周期碳中和的目标,助力我国实现零碳陆运。

来源:远程汽车 作者:菲菲
文章关键词: 远程汽车 甲醇重卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
远程新能源商用车,品牌首页>>
相关文章
远程新能源商用车相关车型更多
热招职位