当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

践行“双碳”战略,赋能卡友运营 一汽解放TCO运营挑战赛颁奖盛典即将来袭

近年来,地球极端天气频发,高温、暴雨、台风……都在很大程度上表明人类正面临着巨大的环境挑战。对此,全球众多国家和组织都在爱护地球、保护家园等方面展开实质行动,我国也力争在2030年前实现“碳达峰”,2060年前实现“碳中和”。为了助推国家“低碳转型”,一汽解放正由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者的身份发生转变,并将生态创新、TCO等前瞻性理念带入寻常生活,和卡友们朝着更加美好的前景逐梦前行。

早在2018年和2019年,“一汽解放车联网节油大赛”便已家喻户晓。在连续成功举办两届后,赛事规模逐年扩大,参与人数屡创新高,凭借解放车联网的完备技术与解放产品领先的节油性能,首开行业先河,依托“线上+线下”经典赛制,在保障车辆日常运营、卡友正常收益的同时,为广大卡友搭建起一个增进情谊、提升专业能力、宣导节油理念、斩获荣誉佳绩的舞台。解放车联网节油大赛既是对节能环保理念的推广,也是对自身成果的检验,让解放用户通过赛事,充分领会和体验“解放卡车 挣钱机器”带来的超值收益。

2020年,解放车联网节油赛事再度升级,通过长春、青岛基地车联网实现并网,覆盖两地主销车型,吸引了全国10万多名用户线上参与,影响力创行业新高。这届赛程更丰富,比拼更激烈,参赛者累计总行驶里程达30亿公里,单车百公里平均油耗下降2.4L,共省油7300万L,展现出了卡友卓越的驾驶技巧和优秀的节油意识,共减少碳排放约19.5万吨,相当于7977.6亩森林一年吸收的二氧化碳。

2021年,解放首开行业先河,创造性地推出了“一汽解放首届车联网TCO运营挑战赛”。凭借解放行车联网大数据支持,通过“节油、出勤、ETC、加油、安全、车队管理”六大维度,大赛汲取前三届解放车联网节油赛的成功经验,深化卡友对TCO的认识与应用,改善驾驶习惯,提升运营意识和利润空间,让卡友创富不走弯路。在3个月的线上初赛角逐中,各路运营高手崭露头角,卡友们分享比赛经验,交流运营技巧,加之往年节油大赛的致胜技巧积累,大家的TCO综合实力都得到了进一步提升,驾驶安全评分较赛前提升5%,平均为每位选手节省燃油150L,降低TCO成本千元以上,有效提升物流运输“质量”,促进货运行业向高效率、低成本进化,持续赋能中国物流智能化发展。

2021年10月20日,“奔跑吧 卡车侠——2021一汽解放行业首届车联网TCO运营挑战赛总决赛”于长春、青岛两地同时开赛,长春、青岛两市领导及相关政府部门领导、一汽解放领导分别莅临解放长春工厂、青岛即墨工厂,与行业伙伴、全国媒体以及最终晋级决赛的18位参赛选手共启赛事大幕,共逐前路征程。

吉林省长春市委常委、常务副市长王海英致辞

青岛市副市长耿涛致辞

18位“卡车侠”组成6支车队(3人一组),从解放“长春”和“青岛”两大基地同步发车,按照既定路线奔赴“终点”桂林阳朔。通过15天真人实景的竞技比拼,跨越中国17个省区,总里程超过10000公里,双线齐头并进,丈量奇迹中国路。竞赛成绩由“解放行”APP全程跟踪统计,选手们一路的油耗、ETC使用、驾驶行为、出勤率等细况均可通过APP查询,实现真正的智能网联,打造出可视、公平的竞赛环境。

与用户一起构建智慧行车生活,共创美好未来。据悉,11月20日,一汽解放行业首届车联网TCO运营挑战赛颁奖盛典即将在海南盛大启幕。一方面,一汽解放希望卡友能够更加掌握TCO的先进性,提升物流运输“质量”,促进货运行业向高效率、低成本“进化”,助推中国物流向智能化方向健康前行;另一方面,一汽解放也希望能通过赛事号召节能减排,践行国家“碳达峰”、“碳中和”的战略,将解放绿色、环保、节能的理念传递给用户。

来源:一汽解放 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位