当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

连续10个月领跑行业 一汽解放稳居中重卡终端份额第一

行业终端数据显示,一汽解放10月单月终端份额25.4%,连续10个月领跑行业, 1-10月累计份额26.1%,在激烈的市场竞争下稳居中重卡终端份额行业第一位置。

2022年,在国际环境复杂严峻和国内疫情冲击的多重背景下,我国商用车市场需求明显放缓。存量竞争环境下,一汽解放“多赛道”协同发展,产品得到终端用户的认可与青睐。

金秋节油赛燃爆卡友圈

2022年9月19日,解放旗下又一款重量级新品——J6P经典版牵引车走进消费者视野,向以运煤市场为主体的细分市场利剑出鞘,抢抓冬储煤市场机遇。并以最受卡友欢迎的“节油赛”作为市场推广路径,打造线上竞技舞台。通过卡友晒真实油耗,树立解放卡车的节油口碑,充分展现解放产品的节油实力,竞逐卡车节油的至尊王者。

国内疫情反复变化,10月、11月,解放以全面升级线上赛制作为“突破口”,备下最高万元豪礼,先后开展“我的车 油我做主——解放J6P经典版节油挑战赛&传播达人赛”和“我的油耗 我来说——J6V节油擂台争霸赛”,引爆J6V、J6P经典版车型在各自细分市场的关注度,并赢得客户良好口碑。

油耗对赌彰显节油实力

2022年,解放秉承“以客户为中心,以产品为主线”的经营理念,精心打磨产品。自年初解放J6V车型上市以来,产品凭借体系节油、超大空间、舒适性好、整车静谧等特点,广受用户好评。从市场表现以及客户使用的实际情况来看,95%以上整车百公里油耗表现优于竞品2-3L,解放J6V节油口碑在卡友圈逐步形成。

出于对J6V节油实力的自信,解放鼓励经销商与典型用户开展“油耗对赌”形势活动。活动以3个月为一个阶段,根据客户版“解放行”数据与对赌数值差异,按照对应行驶里程核算给予客户奖励。活动吸引更多客户关注,扩大品牌影响力,让选择J6V的用户进一步了解产品的节油性能,同时正向引导客户进行节油驾驶。

冷链运输带动销量攀升

不容忽视的是,疫情影响下人们消费习惯快速向线上转型,网购消费占比持续提升,与之同步,快递、冷链、农产品物流迎来了发展的“黄金期”。生鲜食品、速冻食品、冰淇淋、蛋奶制品、水果、鲜花等货物打破地域限制流通到各地市场、商超货架上,解放J7高端冷藏车凭借其产品优势成为冷藏市场亮点关注。

为满足冷链运输市场的需求,解放J7冷藏车全面优化,兼顾动力、省油、舒适、安全、效率和收益,以卓越品质、高效动力链,保障长距离冷链运输,且通过数据实时了解冷藏车在途情况,真正在行业做到领“鲜”一步。

面对白热化的“存量竞争”,解放以满足客户需求、解决客户运营痛点为出发点,凭借强大的研发与制造实力,持续提升产品品质。不论是面对煤炭资源市场,抑或是冷链运输市场,解放都能以“降本增效”的产品,接受市场和用户的品评、检验。10月,解放在全国交车不断,持续以高品质、多元化的产品,捍卫解放“产品领航”的至高荣誉。

生态产品助力终端开拓

除此之外,解放终端开拓能力与市场应变能力稳步提升。截至目前,解放ETC服务6.4万商用车客户,通行费累计突破30亿元,厂家自主ETC绝对第一。

今年第四季度,国家将收费公路货车通行费减免10%,对于办理了解放ETC的用户而言,无疑是享受到更大的福利。所有解放ETC用户均可享受全国95折+四季度9折的折上折优惠(山东、浙江、广东、广西等省份享85折优惠)。不仅比人工通道通行更快,而且大幅提高卡友运营效率和利润空间,也为解放终端份额持续领航奠定牢靠基础。

金秋节油赛燃爆卡友圈,油耗对赌彰显节油实力,冷链运输带动销量攀升,生态产品助力终端开拓……这一系列精彩内容促进了解放终端销量持续攀升,扩大品牌影响力,树立产品节油口碑,助力卡友运营收益提升。

来源:一汽解放 作者:lily
文章关键词: 一汽解放 J7 J6P 国六
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位