当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

长续航、大装载 智蓝精灵成于师傅的门窗建材运输法宝

  “我们五金建材行业少不了货物的配送安装,大到建筑建材,小到门窗家具,种类繁多。相较于市面上的车型,智蓝精灵的货箱容积更大。另外对于大件货物运输时的摆放也更为方便,运输时空间可以得到更有效利用,拉一趟能顶别人两趟,省时又省力,自然也比别人更能赚。”

  于师傅主要从事五金建材等货物等运输,常年行驶在洛阳市区。自从使用智蓝精灵之后,运输效率提升不少,而且智蓝精灵的性价比很高。这款“超能跑、大容积”的智蓝精灵为于师傅的工作提供了不少便利。
智蓝精灵

  门窗运输 选择智蓝精灵是最明智的选择

  聊车,先要从于师傅和他的生意聊起。于师傅在河南洛阳自己开了一家做门窗的建材生意,经常需要向小区提供送货服务。“原来我有一辆燃油微面在使用,已经开几年了,各方面性能也都不错。后来洛阳这边出了燃油车限行规则之后,再加上油价一直涨,我就合计着买一辆品质好一点儿的纯电动车型。”于师傅如是说。

  由于对纯电VAN车型不是很了解,为了选好车,于师傅可是下了一番功夫。他表示,“我在网上看了好几款车,仔细研究之后,没有感觉特别满意的,后来在路上无意间看到智蓝精灵,觉得这款车外观很好看,而且货厢也看起来足够大,于是就到实体店看车。就这样,在今年8月份的时候,于师傅买下了令他非常满意的智蓝精灵。
智蓝精灵

  使用三个月以来,于师傅对智蓝精灵的品质称赞有加:“前期我也看了不少同类型的车,对比来看,首先这款车的续航还算是可以的,智蓝精灵充一次能跑300多公里,足够我一天的使用,而且开上智蓝精灵后,基本一天跑两三回,空间利用率也很高,别的车空间大的大、小的小,智蓝精灵刚刚好,还能轻松下地库,货厢台面也不是很高,装货比较好装,另外还有侧掀门,再也不用钻进车厢里找货了,这些设计还真蛮好。”
智蓝精灵

  由于洛阳地区对于燃油货车的管控,“自从使用上智蓝精灵后于师傅再也不用担心洛阳地区路权问题,因为我们运送门窗主要以小区为主,所以要经常出入市区。”不但路权问题得以解决,智蓝精灵强大的经济实用性也让其收入有所增长。

  一年省万元 省钱更安心

  从使用成本上来讲,智蓝精灵的表现也是非常出色的,尤其是和燃油车相比,节省的成本非常明显,于师傅算过一笔账,他认为智蓝精灵相比普通的燃油车一年能节省一万多元,“自己以前所开的燃油车一公里的油耗费用大约是9块钱左右,这还是在油价涨起来之前的数据,现在可能会更多。而自己目前所使用的这款智蓝精灵因为厂里有自用充电桩,大约一公里5毛钱左右,我一个月平均行驶里程大约是3到4千公里,按平均一公里节省4毛的使用成本算,相比于燃油微面,一年时间就能够省下1万五千多的使用成本。”
智蓝精灵

  当然,智蓝精灵带给于师傅的感受不仅于此,看到很多人为了追求效益,使用不安全的车辆,他就捏把汗,而智蓝精灵拥有多项安全配置,切实从用户行车安全考虑,进行360°笼式车身安全设计,0.77米长车头增加碰撞缓冲的空间,全铝笼式车身在做到轻量化同时增加结构强度。同时加上在行业内率先应用货厢门未锁提醒,避免因车门未关闭好而引起的安全事故,车辆还配有ABS+EBD、倒车雷达、胎压监测等主动安全配置,大幅提高行车安全。开着智蓝精灵跑运输他非常的踏实。

  “做小本生意买一辆车不容易,对于我来说,车就是我生意上的伙伴。智蓝精灵这车算是选对了,不仅满足了我的这些需求,而且外观还非常时尚、高端大气,让我开出去很有面子。”于师傅在采访最后表示道,当被问及有什么爱好,他直言没有,工作填满了他的生活,但他身上没有消极的气息,努力是他的选择,就像所有的打工人一样,相信“多劳多得”、相信“努力,才有希望”,相信通过自己的努力可以给家人更好的生活, 更相信有智蓝精灵相伴,运输路有了更多的希望和踏实。

来源:卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 智蓝精灵 E7 用户信赖
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
智蓝汽车,品牌首页>>
相关文章
智蓝汽车相关车型更多
热招职位