当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

“打死不拉绿通” 还好莫衍礼遇到了解放青汽JH6冷藏车

在众多物流运输领域里,绿通运输绝对是让物流用户望而生畏的一个细分市场。绿通运输到底有多卷呢?

“平时路上都是一个人,有时候就只能打开车门看一下没有什么问题就接着跑。”、“我们拉蔬菜水果的,如果有损坏了,肯定是要我们赔了,有的货主不好说话,拉两筐也是要让你陪的。”“很少在车上做饭吃,时间不允许呀,都是到了地方煮个面条之类的。“……

与从事绿通运输的卡车用户莫衍礼沟通时,他向卡车网记者讲述着绿通人的心酸和不容易。确实如此,“打死不拉绿通”绝对不是一句空话。对于如此高要求的绿通运输,什么样的车才能胜任呢?

高出勤率高时效满足绿通运输

跑绿通运输的卡车,在莫衍礼看来一个是要可靠,能够满足高出勤率,另外一个就是要舒适,长期在车上,能缓解疲劳是最好的,最重要的是要节油,这样才能保证收益,目前他使用的运输车是一台解放青汽JH6领航版冷藏车。

莫衍礼主要从事广西、云南、四川等地的水果蔬菜运输,日常单程运输都是在1000公里左右,运输时间则是要求14-15个小时。

“我2年差不多跑24万公里左右,基本除了装卸货做保养的时间,只要有货就一直在跑。”莫衍礼告诉卡车网记者,进入行业这么多年,他也积累了一些老客户,平时的货源也多依赖于他们,这也是支撑他能够顺畅运输的原因之一。此外,遇到货源较少的情况下,他也会借助于一些找货平台。

在这样的运输环境下,莫衍礼使用的解放青汽JH6从整体出勤率来看表现让他很满意,购买至今没有出现过掉链子的情况,他还透露,平时大家在司机群里也会聊天,除了路况、天气、货源等等,也会沟通用车情况,大家对于解放青汽JH6的反馈也都不错。

当然,在高出勤率的同时也必须要保证高时效。解放青汽JH6领航版匹配的是460马力的发动机,完全可以满足莫衍礼的运输路线,无论是上下坡还是走平路,发动机爆发力强,动力足,为高时效加油。

低故障率低成本给运输收益安全感

在满足运输条件的同时,在收益上,解放青汽JH6也给足了莫衍礼安全感。

“我们跑云贵川的话,经常会有上下坡,跑这种路段的话,可能油耗会多一些,百公里平均27-28升左右。如果是一般的平坦路况百公里就是25-26升,和别的车比较的话,百公里能节省1-2升。“

在油价居高不下的情况下,油耗的高低往往影响整个收益,尤其是对于莫衍礼来说,绿通运输的收益更是需要各个方面的支持,低油耗绝对是一个重要的助力。

此外,从品质而言,解放青汽JH6的核心零部件都是长保养周期,加之质量过关,维修率很低,无形中也节省了很多的维修保养成本,在降本增效方面非常给力。

“我的车也会按照要求定时进行保养,这样也不废车。”记者遇到莫衍礼时,恰好他的车辆正在做保养,不难看出这位老司机非常懂得用车、养车,以养代修也正在成为众多卡车司机的共识,而这同样是降低养车成本的方法之一。

当然,解放青汽JH6不止如此,被莫衍礼看重的舒适性同样没有让他失望。

如今,已经进入行业十年的莫衍礼,早已熟悉且适应了忙碌的运输生活,对于他来说,选择一辆好车绝对事半功倍,尤其是在疫情环境下收益不断缩水,有解放青汽JH6冷藏车的助力,他的运输有了更多的安慰与动力。

来源:卡车网 作者:郭利沙
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放青汽,品牌首页>>
相关文章
一汽解放青汽相关车型更多
热招职位