当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

制定未来三年实现300亿美元市值目标 远程汽车为何能持续推动中国商用车行业发展

2022年12月27日,远程新能源商用车集团召开2023年度合作伙伴大会。2022年新能源商用车行业生态重塑,远程坚持以科技为引领,以用户为核心,聚焦创领零碳陆运和可持续未来,快速成长为中国新能源商用车第一品牌。2023年,面对新形势,远程将逐光行远,共启新程!

远程新能源商用车集团董事长周建群表示:“随着‘双碳’战略的深入推进与汽车‘新四化’变革的双重引领,新能源商用车万亿级赛道的竞争已经打响。当前,远程已经形成‘423’战略发展架构,并且正在开展实施‘32300’的三年中期发展战略,未来将在行业大变局中携手产业伙伴实现合作共赢。”

未来3年,远程将全力开展从产品市场到资本市场两个市场的战略协同,实现两个市场双轮驱动,完成300亿美元市值目标。

与货拉拉·LaLaPartner战略合作,签订30000台战略签约

2022年,新能源商用车行业在能源转型和产业优势的共同推动下,迎来高速发展,全年渗透率预计超10%,行业拐点已现。远程新能源商用车紧抓机遇,推进产品市场和资本市场战略协同,深入强化商用车新势力头部地位,加速成为智慧绿色运力科技综合服务商。

2022年,远程累计销量排名行业第一,勇夺新能源商用车八连冠。其中,新能源轻商整体销量行业第一,新能源轻卡市占率达25%,牢牢占据行业第一,小微卡锋锐F3E在小卡市场夺得行业第一,VAN市场夺得行业第一,新能源重卡则夺得换电重卡和电动牵引车双料销冠。

值得一提的是,远程与货拉拉·LaLaPartner在合作伙伴大会现场举行了30000台战略签约,确立长期战略合作伙伴关系,同时,双方就移动互联、大数据和人工智能技术展开全面合作,为2023年产品市场开拓奠定良好开局。

国内市场持续发力,海外业务扬帆起航。2022年,远程星享V产品在韩国订单破万,收获海外单笔最大订单。极具未来前瞻性的远程超级VAN一经发布便获得新加坡、中东等客户的千台大单。伴随市场适应性改进车型的不断推出,远程旗下VAN、轻卡、小卡、客车等多款新能源车型已出口包括韩国、以色列、日本、荷兰、新西兰、丹麦等国家在内的亚太、南美和中东地区,加快构建国内国际双循环新发展格局。

远程不仅收获产品市场的认可,发展方向和增长潜力也得到了资本市场的青睐。2022年,远程商用车科技有限公司顺利完成超3亿美元Pre-A轮融资,正式加入独角兽阵营。2023年,远程计划完成A轮融资,进一步巩固提升在新能源商用车市场的头部地位。目前,远程商用车科技有限公司注册资本已由10亿元人民币增至35亿元人民币。

坚持创新,强化生态护城河,持续引领行业发展

“在新能源转型的浪潮中,最终的胜利者一定是能够凭借超前的洞察,把握时势、紧抓机遇拼搏,沉下心做产品,潜下心做研发,定下心做产业的企业。”

新商用车时代,远程新能源商用车集团CEO范现军洞见未来,提出六大发展新趋势——规划零碳发展就是谋划世界未来;新能源商用车行业的市场驱动时代将全面到来;物流行业则朝低碳化、数智化、共享化发展;伴随商用车用户需求升级,车辆附加值重要性凸显;多元化技术路线,是多场景客户效益最大化的基础;中国新能源商用车将从弯道超车,转换为直线加速。面对新形势,范现军进一步表示:“创新是远程的基因,远程将持续打造出颠覆性的产品、领先的技术及全产业链的生态聚合,引领行业,打造新能源商用车新势力标杆。”

科技创新一直是远程发展的源动力,2022年远程在GMA、GTA平台架构下丰富完善产品布局。2023年,远程将围绕平台化、模块化、电动化、智能化、轻量化、前瞻化、醇氢多元动力等核心技术自研引领,打造极具客户价值、持续惊艳市场的爆品。

在重卡领域,远程汇聚移动的家、高阶智能驾驶、未来智慧座舱三大核心亮点的星瀚H重卡将在2023年迎来小批量交付。此外,星瀚G2重卡醇氢增程、醇氢混动、换电车型将在2023年陆续上市,星瀚G1电动重卡年型款将于2023年一季度推出。

在轻商领域,突破乘商边界,千变VAN化的全新物种——远程超级VAN将在2023年小批量交付。星智H轻卡也将推出智运版、快递定制版、冷链长续航版等,同时拓展换电、增程、醇氢等多元动力类型,满足不同用户的多样需求。星享V拓展小高顶产品——星享V6EP将于2023年5月推出,更大方,更能装,更大价值,满足更大方细分市场客户需求。全新一代智能宽体小微卡计划于2023年7月上市,将成为同级别车型中承载力最强,综合性价比最优的产品。

在客车领域,吉利星际客车持续丰富产品组合,2023年将推出具备独到竞争优势的醇氢系列车型,打造全球客车产业绿色可持续发展新标杆。

生态一直是远程强大的护城河,2023年远程将继续围绕车与货、车与能源、车与环境的多维协同,实现“人车货站能”的全面打通,让运力真正做到智慧、绿色、高效、低成本,形成颠覆式的、行业独具竞争力的生态模式。

为了更好的持续引领行业发展,2023年,远程将从价值链、产品、营销、金融、服务、质量、供应链7个方面协同发力,强化远程自身优势。在价值链方面,远程将继续聚合各方资源,完善天地一体化系统,赋能生态伙伴。在营销方面,持续推进现有营销网络双向升级,深化全国网络布局,轻商渠道将推进“百城千店”规划建设,全面下沉三四五线市场。同时联合各位经销商伙伴,打造区域微生态-远程 e 家,实现区域端司机、车辆、货源、金融、平台、服务等生态业务闭环。依托明星产品,远程将探索数智营销新模式,推进数字化转型,打造新能源商用车D2C数智营销业务模式。在金融方面,远程将在推出独具远程新能源商用车特色的保值营销金融产品和车电分离业务模式。在服务方面,远程将打造数字化服务体系,实现“e+N”模式,通过线上的e智能诊断平台,推进与线下N个服务站的协同发展,提高服务效率。

同时为了更好的实现海外市场的拓展,远程将采用多元化业务营销模式,海外拓展战略将分为“三个阶段”:第一阶段是远程的突破期,以贸易为主;第二阶段是海外渠道布局期,远程将从单一的贸易模式,向贸易与属地营销模式“双轮驱动”升级;第三阶段远程的海外布局将进入全球一体化运营模式,建立属地化研发中心、核心KD工厂,以及成立属地化运营公司等举措,完成海外主力国家市场的全覆盖。2023年,远程将启动海外属地化KD工厂的布局和建设。

面对机遇与挑战并存的2023年,远程新能能源商用车将继续坚持“创造智慧互联,引领绿色商用”的品牌愿景,不断完善产品布局,并构建更为完善的绿色运力平台和绿色补能网络,推动新能源商用车可持续发展,推动中国商用车行业加速新能源化、智能化发展。

来源:远程汽车 作者:lily
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
远程新能源商用车,品牌首页>>
相关文章
远程新能源商用车相关车型更多
热招职位