当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

品质口碑双认证 红岩杰虎H6充换电一体牵引车凭硬实力成为港口运输新担当

  2023年1月6日中国卡车网获悉,一批上汽红岩杰虎H6充换电一体牵引车正式交付深圳市超时代物流有限公司。作为上汽红岩基于市场选择和用户需求打造的港牵车型,这批纯电动牵引车将以长续航、智能化、充换一体补能模式等技术升级,提高该区域港口集装箱运输水平,为打造绿色智慧港口注入新的活力。
上汽红岩杰虎H6充换电一体牵引车

  专注港牵场景,高效让用户更认可

  深圳作为我国发展最迅猛的经济特区,拥有多个国际化港口,货物吞吐量巨大,对我国区域性经济有很大影响。深圳市超时代物流有限公司(以下简称“超时代物流公司”)总经理、从事港口物流20余年的李超表示,港口是地区经贸发展的“晴雨表”,能直观、灵敏地反映经济运行的变化。

深圳市超时代物流有限公司(以下简称“超时代物流公司”)总经理李超

  随着我国“双碳”目标的落地与实施,绿色、智能的现代化港口成为港口建设主旋律。尤其是今年,受成品油价格影响,国内油价已实现连番上涨,用户在换车时都会优先选择新能源重卡作为自己的生财工具。超时代物流公司总经理李超也察觉到新能源重卡优势,在试乘试驾、前期考察之后,果断选择了红岩杰虎H6充换电一体牵引车,用于提高港口集装箱运输效率。

红岩杰虎H6充换电一体牵引车

  在货运市场不够景气的当下,李超认为运营成本已经成为影响卡友购车的关键因素:“现在物流成本太高,不少同行都将目光放到新能源牵引车上,我也不例外。选择红岩杰虎就是看中它能源清洁、运营高效的特点,在降低成本的同时,不影响港口运输效率。司机们只需在港口的换电站进行扫码操作,在手机上轻轻一点,充电站的机械手臂就会对电池箱进行更换,整个换电过程仅需3-5分钟,非常快捷。”

  性能强劲,港口运输新担当

  面对该区域港口运输企业的激烈竞争,兼具性能和续航优势的纯电动运输车辆是提高企业竞争力的优先选择。所以,在选择港口牵引车时,李超不仅看产品的整体质量,更会关注产品的运输性能。这批红岩杰虎H6充换电一体牵引车,搭载的是宁德时代350kW.h磷酸铁锂电池,在满载情况下续航能跑240公里,能满足港口短驳、高频的用车工况。此外,红岩杰虎充换电一体牵引车的最大功率为360kW,最大扭矩为2800N.m,起步稳提速快,能满足港口运输的各种工况,高效的运输能力大大提高了货物的转运速度。

  李超也表示,未来汽车电动化是大势所趋,公司将会继续加大对纯电动重卡领域的投入,十分期待引进更多更高效的红岩纯电动车型,为打造绿色港口贡献一份力量。当前,上汽红岩纯电动牵引车已在河北黄骅港、江苏连云港、上海洋山港等地区港口得到广泛应用,以源源不断的纯电搬运力,助力我国绿色物流高质量发展,为实现 “双碳”目标贡献力量。

来源:上汽红岩 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
上汽红岩,品牌首页>>
相关文章
上汽红岩相关车型更多
热招职位