当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

高效创造高收益,一汽解放J6V入围第八届发现信赖评选榜单

面对当下油价高、运价低两大运输痛点,传统运输装备已经越来越难以支撑日益变化的行业需求,用户对高效率、低成本的要求亦是与日俱增,无论从行业长远考量,还是从应用效率分析,效率进阶已是大势所趋,并逐渐被市场认知重视,更高效的重卡正在成为用户的首选产品。

在高效物流时代,拥有一款高效率、低油耗、性能稳定可靠的重卡显得尤为重要。自第八届发现信赖中国卡车用户调查暨评选活动自2022年顺利启幕以来,中国卡车网通过一年时间走访快递快运、绿通运输、冷链运输等注重实效的细分场景,一直在发现卡友心中值得信赖的高效运输牵引车。

在调查走访中,凭借动力强劲、可靠性高、节油性好、舒适性高等一系列的优异性能,一汽解放J6V牵引车深得高效物流场景卡友的信赖,解放J6V牵引车也成功入围,第八届发现信赖值得用户信赖高效运输车型奖项的评选,进行最终获奖的激烈角逐。

既然提名高效运输的奖项,该产品一定在动力方面具备更大的优势。一汽解放J6V可搭载解放动力奥威CA6DM3 560发动机,排量12.52L符合国六排放标准,发动机的最大输出功率为415kW,最大扭矩达2600N.m,1000rpm即达最大扭矩的91%,是国内同排量扭矩最大,全行业最高的发动机,标载运输的经济车速可达80-110km/h,轻松满足大多数领域对时效的需求,可以说奥威CA6DM3的搭载为解放J6V插上了高效、节油的翅膀。

值得一提的是,2022年一汽解放开启的线上活动“我的油耗我来说--解放J6V节油大赛”收获了无数卡友的关注、转发及点赞。敢于让用户晒油表图片,接受全网卡友的品评,J6V车型在节油单项上的自信和卓越表现,令人交口称赞。

与发动机匹配的是解放自主研发的CA12TAX265A手自一体变速箱,相较于传统手动变速箱来说,AMT变速箱的换挡时机更加的合理,换挡逻辑也是越发的智能,面对日益飙涨的油价,AMT变速箱稳定的换挡时机更有利于帮助省油。后桥部分,解放J6V可选择440冲焊桥(轮间差速锁),速比覆盖2.688-3.727,经济时速能够提升10%。

在底盘方面,解放J6V悬架采用前2后3片板簧悬挂,匹配 1200L大容积油箱及80L尿素罐,续航里程达到3000公里以上,提高运营效率。据统计,一年运营下来,大油箱和大尿素罐可有效帮助减少加油次数16次、减少尿素加注150次,如果每次加油排队等待时间为0.5小时,一年下来能够节省8小时。另外,三大总成标配长换油技术,机箱桥换油周期分别达到15/20/20万公里,标配康迈免维护轮端,长保养油滤及空滤,减少进站保养次数。

当然,除了高效、节油的特点外,可靠同样是解放卡车的重要优势点。解放J6V的三大总成B10寿命达到了150万公里。零部件的选择上,解放J6V也都是选择的类似于克诺尔、威伯科等国际化产品,可靠性毋庸置疑,底盘的扎实程度也得到了市场的验证。

无论是动力性、节油性还是可靠性,解放J6V牵引车都能够以出色的性能表现保障高效运输,这也是终端用户最为看重的产品特性,“高效、节油”是诸多用户一直以来对该款产品的评价。作为致富路上的好帮手,解放卡车也赢得了广大用户的一致认可与信赖。

用户口碑就是产品金杯,而第八届发现信赖活动正是以用户需求为中心,深挖卡车场景定制,推动行业降本增效,寻找TCO运营价值最优的产品。经过层层筛选,解放J6V牵引车在群雄逐鹿之中脱颖而出,成功入围“值得用户信赖”候选名单。

面对“2023年度值得用户信赖高效运输牵引车”奖项,解放J6V能否获奖?2023年2月21日,我们相约第八届发现信赖颁奖典礼现场,一起期待奖项揭晓的结果。

来源:卡车网 作者:Ali
文章关键词: 一汽解放 J6V 发现信赖
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
热招职位