当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

中国重汽2023新春贺岁系列微电影--车轮上的年夜饭,倾情献映

  中国人对于鲜味的崇尚自古有之,尤其是为了一年当中最重要的一顿饭——年夜饭。各家各户的“主厨”们更是不肯马虎,各色鲜美食材或许要走过数百、上千公里,才能从原产地送到百姓餐桌上,这场跨越山海的旅程,是广大卡友,为我们的口福与健康保驾护航。

  值此新春佳节来临之际,中国重汽推出《车轮上的年夜饭》系列微电影《抢鲜》《送暖》《传情》《聚缘》四部曲,献礼货运司机。2023年1月19日(腊月廿八),中国重汽《车轮上的年夜饭》之《抢鲜》在中国重汽官方抖音平台首发献映,带领观众探寻年味背后的奥秘,一同发掘“鲜”的由来。

  寻“鲜”的心愿

  团圆时刻,美食最能助兴。《抢鲜》的主人公老张对年夜饭所表现出的用心,是传统父母一辈的真实写照,他们将平日里羞于向家人表达的爱意,全都倾注在一桌年夜饭中,细致到不容半点差池。老张作为一个海味行家,此时的挑剔更加来得顺理成章,得益于冷链运输技术的进步,他最终选到了符合自己心中年夜饭标准的食材。

  一桌团圆饭,有了顶级鲜味“镇桌”,全家人的味蕾被惊艳到了,这正是老张夫妇二人所预期的效果。一道清蒸海鱼,鲜在儿孙的舌尖,甜在父母的心间,让观众隔着屏幕也能感受到美味和团圆带来的满足与力量,同时,对于“鲜从何处来”也有了答案。

  抢“鲜”的实力

  众所周知,从水产离开大海、果蔬从被采收的一刻起,鲜味分分秒秒都在流失,时间是它的劲敌。故事中,从青岛上岸的鲜活水产,在码头工人、冷链货车司机王师傅、海鲜摊主刘老板手中接力传递,他们每个人都是物流保供链上的“螺丝钉”,而司机王师傅是最不可松劲的一枚,毕竟400公里的运输路途是最容易出现变量的环节。

  幸而一路上有智能冷链运输黑科技的加持,食材在几百公里的运输途中保持原汁原味的新鲜也并非难事。王师傅所驾驶的中国重汽HOWO雪豹冷藏轻卡,集极速制冷、精准控温、高效可靠等优势于一身,以智慧科技赋能抢“鲜”之旅,为王师傅跑赢时间增添了底气。正应了电影开篇圆桌与车轮的叠化,年夜饭随滚滚车轮而来,货车司机的坚守与运输利器的护航,共同为年味锦上添花。

  赋能美好生活

  《抢鲜》故事虽质朴,却足以打动人心,老张、刘老板、王师傅、码头工人……每一个的认真生活、勤勉工作的人物,都是影片致敬的对象。中国重汽精准地洞察到不同人群对于美好生活的共同向往,于细微处彰显关怀,大家和小家,都是中国重汽要守护的对象。

  中国重汽在“打造世界一流商用车集团”的征途上砥砺前行,成为中国智造之光,为国家物流事业的高质量发展贡献重汽力量,让国人的菜篮子丰富起来,让卡友的钱袋子鼓起来,并持续向卡车家庭传递脉脉温情,唤起大众对卡友群体的关注,让车轮上的故事更加深入人心。

  2023年1月20日—22日,中国重汽官方抖音平台将陆续上线《送暖》《传情》《聚缘》,锁定中国重汽精彩继续温情放映。

来源:中国重汽 作者:语天
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
重汽豪沃(HOWO),品牌首页>>
相关文章
重汽豪沃(HOWO)相关车型更多
热招职位