当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

务实创新 中国重汽荣获“2022-2023年度定制化海外运输装备提供商”大奖

近几年来,受国际形势变化、重卡行业需求低迷等诸多因素的影响,卡车行业销量成断崖式下跌。面对复杂严峻的形势,中国重汽依然向全行业展示了中国重汽力量,不仅经受住了行业周期性低谷的艰巨考验,还上演了一场全球同行瞩目的“中国加速度”,在世界上百个国家及地区也受到高度青睐。并以多年的国际市场开拓经验,连续多年整车出口位居中国重卡行业出口销量首位,为中国重汽的特色化国际战略根植下坚实的发展基石。

在国内市场,2022年1-11月,中国重汽取得市场占有率超24%的成绩,成为国内重卡企业销量和市场占有率“双第一”的存在。在出口方面,中国重汽从2020年出口重卡3万辆,到2021年出口5万辆,再到2022年出口8.3万辆,出口销量占国内重卡行业额出口总量的半壁江山,稳居中国市场第一名。而且,在2022年10月份,中国重汽还创下了国内首个品牌单月出口重卡突破10000辆的记录。

务实创新 中国重汽荣获“2022-2023年度定制化海外运输装备提供商”大奖

2023年2月21日,由中国卡车网举办的第八届发现信赖评选活动颁奖典礼在南京盛大举行,中国重汽凭借着强劲的实力和市场的高度认可获得“2022-2023年度定制化海外运输装备提供商”奖项,实属实至名归。

中国重汽能取得如此骄人的业绩,并多年屡创国内重卡出口第一,创造中国重汽销量的“加速度”,这除了离不开其国际化视野和极具竞争力的优质产品,还离不开技术领先战略的助推。

务实创新 中国重汽荣获“2022-2023年度定制化海外运输装备提供商”大奖

依托中国重汽集团强大的研发能力,在科技创新能力、重大科研创新成果、科研队伍建设、研发生态建设上不断取得了新突破。紧密围绕市场需求,加快技术升级和产品结构调整,持续增强产品力,弥补短板,增强长板。

不仅如此,中国重汽针对不同细分市场定义产品配置,不断优化车型应用场景,推出车型经典图谱。整车研发水平与国际接轨,关键总成零部件接近国际水平,已建立了以独立研发为主、以产学研合作为辅助的自主创新开发体系。多年的风雨兼程,多年的步履铿锵,中国重汽坚定不移实施科技战略,让世界感受中国重汽,让中国重汽真正的融入世界。

务实创新 中国重汽荣获“2022-2023年度定制化海外运输装备提供商”大奖

除此之外,中国重汽产品远销世界110多个国家和地区,占我国重卡出口50%以上的份额,还的依托针对不同国家的市场实际需求情况实施的精准化个性化产品策略。

中国重汽已经构建了较为完善的海外市场营销网络体系,大力推进海外办事机构的设立,让海外营销人员全部入驻海外办公地点,建立有效的客户需求反馈机制,加速品牌出海。不仅如此,中国重汽还紧抓市场需求,针对海外市场需求重点细分市场,做好精准对标、产品规划、资源匹配,确保产品具备绝对竞争优势,加快出口市场产品转型升级,做好新产品市场导入,推进产品和品牌国际化,为销量增长提供强有力支撑。

务实创新 中国重汽荣获“2022-2023年度定制化海外运输装备提供商”大奖

凝心聚力,不忘初心,中国重汽以一贯的务实和创新精神,不断的推动着企业的突破和成绩的刷新,相信在未来,中国重汽将继续引领中国汽车工业实现更大的跨越。

来源:卡车网 作者:君君
文章关键词: 中国重汽 发现信赖
1赞
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
中国重汽,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
中国重汽相关车型更多
一周热文
最新视频更多
  • 奥铃V卡来了!此V非彼微

    02:00
  • 安全、可靠、舒适三大优势,欧曼GTL星翼版LNG牵引车“老少通吃”?

    02:45
  • 优越动力+超低油耗 江西五十铃翼放EM有多香

    04:06
  • 全方位布局燃气车市场,解放J7-600马力燃气车动力与续航兼得

    02:25
  • 天龙KL燃气车用户高旭:出勤率高 维修保养成本低

    01:07
  • 内卷突围样板!重汽豪曼牛气冲天版轻卡

    04:01
  • 我是远程星瀚H 欢迎和我做朋友

    04:48
  • 汕德卡C9H“俘获“刘虎的心

    02:34
  • 成本低 长续航 路权广,解放虎6G混动轻卡高端运输利器

    04:34
  • 远程星瀚H正式发布 远程开启千车亿里长测计划

    02:07
最新文章更多
热招职位