当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

上汽红岩纯电动新能源重卡在广东云浮批量交付

2023年3月6日,以“建绿电交通生态 促经济绿色发展”为主题的广东云浮绿电交通示范项目正式启动,上汽红岩30辆纯电动新能源重卡成功交付,与之配套的换电站也投入运营。作为云浮市引入的首批纯电动重卡,上汽红岩不仅助力云浮第一个储能项目实现商业化运营,同时推动云浮建立起第一条全部采用新能源车运输的线路,为打造云浮市绿电交通运输体系树立了样板。

上汽红岩纯电动新能源重卡在广东云浮批量交付

作为连接珠三角和大西南的枢纽城市,云浮市在国家能源转型的号召下,与上汽红岩、国家电投展开了三方深度合作,通过开启首个储能商业化运营项目,实现交通能源运输方式的优化与换电配套设施的建设,促进云浮能源绿色低碳转型和交通运输高质量发展。

上汽红岩纯电动新能源重卡在广东云浮批量交付

据了解,此次交付的红岩杰狮H6 6x4纯电动牵引车,搭载了282kW·h宁德时代动力电池,其电机额定功率250kW,峰值功率可达360kW,不仅提速快、跑得快,可有效满足当地高频短驳的砂石运输需求。在换电站的运营配合下,该车最快仅需3分钟即可完成换电,大幅提高了运营效率。同时,在全时感知电控技术与“场景智适应”技术的赋能下,电耗可降低30%以上,实现最高达70%的能量回收;而上汽红岩“驾驶智适应”技术还能提供车辆定位、行驶轨迹、驾驶行为、充放电能耗等信息的实时在线监控,真正让用户运营无忧。

上汽红岩纯电动新能源重卡在广东云浮批量交付

上汽红岩纯电动新能源重卡在广东云浮批量交付

随着国家“双碳”战略目标的深入推进,上汽红岩将持续强化自主创新和用户服务,提供更加绿色、环保、高效、智能的一体化运输解决方案,助力我国早日实现交通运输高质量发展。

来源:上汽红岩 作者:君君
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
上汽红岩,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
上汽红岩相关车型更多
一周热文
最新视频更多
  • 奥铃V卡来了!此V非彼微

    02:00
  • 安全、可靠、舒适三大优势,欧曼GTL星翼版LNG牵引车“老少通吃”?

    02:45
  • 优越动力+超低油耗 江西五十铃翼放EM有多香

    04:06
  • 全方位布局燃气车市场,解放J7-600马力燃气车动力与续航兼得

    02:25
  • 天龙KL燃气车用户高旭:出勤率高 维修保养成本低

    01:07
  • 内卷突围样板!重汽豪曼牛气冲天版轻卡

    04:01
  • 我是远程星瀚H 欢迎和我做朋友

    04:48
  • 汕德卡C9H“俘获“刘虎的心

    02:34
  • 成本低 长续航 路权广,解放虎6G混动轻卡高端运输利器

    04:34
  • 远程星瀚H正式发布 远程开启千车亿里长测计划

    02:07
最新文章更多
热招职位