当前位置:卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

中国汽车工业协会燃气汽车分会会员大会在玉柴召开

  2023年6月16日,中国汽车工业协会燃气汽车分会第二届一次会员大会暨理事会换届会在玉柴总部成功召开,中国汽车工程研究院股份有限公司首席专家李静波当选新一届理事会理事长,中国汽车工程研究院股份有限公司当选理事长单位,玉柴股份当选新一届理事会副理事长单位。玉柴股份总裁吴其伟和研发专家在会上发言,畅谈燃气发动机行业新技术和发展方向,为行业发展建言献策,助力我国实现“双碳”目标。
中国汽车工业协会燃气汽车分会会员大会在玉柴召开

  此次会议由中国汽车工业协会、中国汽车工业协会燃气汽车分会主办,广西玉柴机器股份有限公司、中国汽车工程研究院股份有限公司承办。会上,中国汽研特聘专家、第一届理事长李开国作《中汽协会燃气汽车会分第一届理事会工作报告》。会议完成了中国汽车工业协会燃气汽车分会理事会换届工作。中国汽车工程研究院股份有限公司当选新一届理事会理事长单位,玉柴股份当选新一届理事会副理事长单位,中国汽车工程研究院股份有限公司首席专家李静波当选新一届理事会理事长,玉柴股份研发总院副院长盛利当选为副理事长。

  会上,玉柴燃气发动机技术和创新成果获行业专家盛赞。中汽协会专务副秘书长姚杰在作会议总结发言时说,玉柴已掌握新型高效清洁燃烧技术、高适应性零部件技术、高精度的控制技术、高效后处理技术、高可靠性整机技术等关键技术。这对未来燃气汽车的发展注入了强劲动力。

  吴其伟在致辞时说,近些年来,我国加快了清洁能源汽车推广的步伐,未来国内外天然气汽车市场非常庞大,发展前景光明。玉柴是国内首个提供商用天然气发动机的供应商。为满足客户高端动力需求,在国六阶段,玉柴已掌握一系列关键技术,在燃气发动机性能和排放方面走在行业前沿。未来,玉柴将在行业协会的引领下,与行业同仁携手开展燃气发动机技术攻关与创新,共筑行业良好生态。

  会上,玉柴股份研发总院车用气体机电控标定首席总师宁德忠作高效燃气内燃机技术主题演讲;玉柴股份研发总院先行柴油发动机燃烧开发技术总师王晓辉作氢发动机技术研发主题演讲。

  一直以来,玉柴在国家排放升级、双碳行动中都是领跑者,不仅是目前国内唯一量产天然气发动机控制系统等一系列先进产品和技术的企业,而且在碳中性燃料甲醇和零碳燃料氢、氨等的灵活利用上也取得重大突破,比如玉柴成功开发了中国首台商用车燃氢发动机K05H、中国排量最大马力最大的燃氢发动机K16H、中国首个实现商业化运营的柔性燃料动力平台,为相关行业提供产品和技术支撑,树立了中国发动机企业创新发展的旗帜,为助力国家实现碳达峰、碳中和做出了应有的贡献。

来源:玉柴集团 作者:君君
文章关键词: 玉柴 发动机
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
玉柴,品牌首页>>
相关文章
玉柴相关产品更多
热招职位