当前位置:卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

玉柴K11M甲醇发动机批量投放 绿色高效单台年省15万

2023年8月31日卡车网记者获悉,近日,玉柴开发推出了一款创新性的动力系统——K11M甲醇发动机,为实现低碳排放驾驶和可持续能源转型做出了重要贡献。

作为一种可再生性的清洁能源,甲醇燃烧时几乎不产生碳烟排放,其他污染物排放低,与传统燃油发动机相比具有明显的环保优势。玉柴K11M甲醇发动机充分利用了这一特性,将甲醇作为燃料,减少对化石燃料的依赖,实现了更低的尾气排放。玉柴K11M甲醇发动机批量投放 绿色高效单台年省15万

除环保优势外,玉柴K11M甲醇发动机在可靠性和安全性方面也有显著突破。K11M甲醇发动机在量产K11平台上开发而成,零件高度集成化、结构化;核心零部件应用耐甲醇材料技术,抗腐蚀性更强;应用甲醇控制系统,攻克低温难启动行业难题。在安全性技术方面,K11M甲醇发动机的线束、胶管等采用非金属阻燃材料,高温件采用隔热包裹,整机热源防护,安全防火。

此外,玉柴K11M甲醇发动机还兼具动力性与经济性。K11M甲醇发动机的功率与扭矩更大,最大扭矩达到1900N·m,低扭矩更出色,加速与爬坡更强劲。并采用了多点喷射系统,醇耗比同类甲醇机低8%。甲醇价格稳定,比柴油便宜20-30%。相比传统燃油重卡牵引车,甲醇重卡每公里可节省1元钱,按一台重卡一年跑15万公里计算,轻松节省15万元。甲醇机市场潜在用户庞大,用户比较关注投资回报期,因此可靠性好、高出勤率甲醇机车辆得到了用户的青睐。目前市场甲醇车保有量达到上千台,主要装配玉柴等品牌发动机。

玉柴K11M甲醇发动机凭借其低碳环保、可靠、高效能等特点,成为推动汽车行业向清洁能源转型的重要力量。它不仅满足了用户对动力性能的需求,还为“双碳”战略目标的实现、推动清洁能源发展做出了积极贡献。未来玉柴也将持续坚定不移地贯彻新发展理念,走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,不断创新助推可持续发展。

来源:玉柴集团 作者:君君
文章关键词: 玉柴 K11M 甲醇发动机
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
玉柴,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
玉柴相关产品更多
最新视频更多
  • 为绿通快递打造,解放J6G“三高一低”实现多赚多省

    06:02
  • 飞碟汽车让你的体验感一路飙升

    01:06
  • 祥菱Q,想不发财都难

    00:38
  • 有才有趣有实力,祥菱Q上市诠释货物移植更自由

    01:57
  • 电子后视镜已经上路了 奔驰卡车可以下单了

    03:22
  • 为新能源商用车树立标准 远程星智H硬核实力全配齐

    04:36
  • 以用户为中心,欧曼礼遇“星”上人

    01:39
  • 与用户共创价值 解放青汽梦想启航计划发布

    01:35
  • 超前体现无人驾驶的安全感 奔驰卡车ADA2系统真是绝绝子

    03:11
  • 甩挂运输客户体验鹰途,解放鹰途客户价值运营体验首发车

    00:31
最新文章更多
热招职位