当前位置:卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

王强:走出致富困局,奥威燃气动力助我高效驰骋

哲学家柏克森说:“变化是万物之规律”。在不断变化的万事万物中,以变应变成了唯一的解法。

油价高涨的大背景下,高昂的燃油成本使物流企业“控费提效”的压力有增无减,一路“狂飙”的油价也成为行业“隐痛”。为了摆脱成本加重的困境,王强所在的新疆哈密长帆物流公司毅然选择“弃油转气”,将柴油车换成了燃气车。在王强看来,这是无奈之举,也是生存之道。“油价涨得这么快,运价却没有出现和油价相匹配的涨幅,那当然得换燃气车。”

对车队和司机来说,油价直接影响收益,同样是一趟活,如果油价低些,还能保证一些利润,如果油价涨了,运费却不跟着油价涨,时间精力搭进去了赚到口袋里的钱却寥寥无几。2023年年初,随着50辆解放LNG重卡的到来,车队的致富困局也逐渐被纾解。

赚得多、用得省,节气表现有目共睹

车队分配给王强的是一辆解放J6P 6×4牵引车,从发动机、变速器到车桥都是一汽自主研发的产品,他在车队中主要负责在广汇集团内部路上拉煤倒短,运距不远但是载货量高达72吨。王强:走出致富困局,奥威燃气动力助我高效驰骋

王强和长帆物流车队搭载奥威CA6SM4燃气机的解放J6P 6×4牵引车

“以前父亲开车时就经常念叨解放车省油,这一次轮到自己开上了解放车,降本实力果然名不虚传。”根据王强的反馈,新车在载重量、路况相同的情况下,百公里气耗比其他车低2kg左右,和之前的柴油车相比更是优势巨大。“今年天然气的价格虽然也有起伏,但是相对柴油还算比较稳定。幸好换了解放燃气车,才能守住我们司机的利润。”

值得一提的是,新车最核心的部件发动机选用了解放动力的奥威CA6SM4燃气发动机,它也是车队降本增效的“首席功臣”。这款机型在国六高EGR混合均匀性进气系统、高稳定性火焰传播燃烧系统、更精准的排气EGR测量系统及智能增压控制系统加成下,降低了燃料消耗量,节气能力大大增强。此外,结合整车超低行驶阻力及针对用户常用场景的优化设计也是一大“加分项”,使车队在利润高压下拥有了更具竞争力的运营能力。

“这么多辆车中,就属我的车气耗最省。除了奥威燃气机给力,良好的驾驶习惯也很重要。保持经济时速,注意油门的踩、抬力度,把握换挡时机,控制刹车节奏,这些小窍门对节气也很有帮助。”聊起驾驶技术,王强展现出一名老司机的自信与笃定,在奥威节气实力与良好驾驶习惯的作用下,他成了车队的“节气能手”,工作间隙经常有卡友向他讨教节气秘诀。

大马力、大扭矩,动力澎湃有底气

发动机的动力是影响司机驾驶效率最为关键的一环。王强的解放J6牵引车是510马力的主打车型,最大扭矩2520N.m,最大扭矩的转速从900rpm一直覆盖到1400rpm,并在900rpm时就可以输出最大扭矩,爆发出全部动力,既追求了强动力也保障了经济性,面对重载运输更加从容不迫。王强:走出致富困局,奥威燃气动力助我高效驰骋

解放动力奥威CA6SM4国六燃气动力发动机

“低速大扭矩”的产品特性,给王强带来最大的感受就是“开车不费力”。“重载场景下油门点一点就是最强的动力,开起来轻松有劲,一点都不比柴油车差。”奥威CA6SM4燃气机的澎湃基因来源于解放动力首创的高湍动能米勒循环燃烧技术,通过控制各个分区的流速、湍动能等关键指标,突破了燃烧速度与爆震之间的矛盾关系,攻克大负荷易爆震的难题,实现了动力性能的越级提升。

高可靠、高出勤,全勤创富有妙招

在物流运输领域,要想追求高收益,优化能源成本无疑是最好的选择。但与此同时,整车安全性、可靠性和出勤率对收益的影响同样不容忽视。“想多赚钱就得多干,我们忙的时候一天有9多个小时都在开车。维修、保养、换机油,这些花时间、花钱的事当然越少越好。”

“不能耽误赚钱”是王强对车辆的刚性需求,而以可靠品质承载高出勤的奥威CA6SM4为他提供了“发动机B10寿命120万公里、10万公里长换油周期、后处理劣化寿命超百万公里、火花塞20万公里长保养、50万公里冷却液更换周期”等服务保障,不但提高了车辆的安全性、可靠性,还延长了保养周期,减少了进站次数,降本效果十分显著。

“相比国六燃油重卡,燃气车没有复杂的后处理系统,不烧尿素,后处理部件成本、燃料成本以及故障率都比较低,能省去不少麻烦。再加上解放动力还提供各种完善的服务保障,实实在在地为我们卡友考虑。”王强告诉我,许多厂商认为发动机是核心,服务保障只能算附加值,但是在他看来,花在维修保养上的精力很大程度上与他的产出挂钩,服务与品质缺一不可。“就拿10万公里长换油技术来说,平时换一次机油至少得花半天时间,这半天换算成公里数可以多跑不少呢!”

为了确保车辆的安全性和可靠性,CA6SM4燃气机历经2000小时台架耐久,超50万km实际道路可靠性试验,超1000万公里整车耐久考核,多重保障为卡友安全驾驶保驾护航。“开车安全第一,这是10年前我从父亲手中接过方向盘时他对我的叮嘱。2023年加入长帆物流后,我开上了父亲开了一辈子的解放卡车,安全、可靠的‘品质’让我倍感安心,感谢解放车让我每一次出发都能做到‘安全上路,平安到达’。”

作为一款排量13L的重型天然气发动机,奥威CA6SM4历经两年多的市场积累与沉淀,凭借“低气耗、高出勤、快时效”的极致体验征服了广大用户,王强相信有了这款发动机的助力,2023年一定能有个“好收成”。

来源:奥威燃气动力 作者:君君
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
解放动力,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
解放动力相关产品更多
一周热文
最新视频更多
  • 内卷突围样板!重汽豪曼牛气冲天版轻卡

    04:01
  • 我是远程星瀚H 欢迎和我做朋友

    04:48
  • 汕德卡C9H“俘获“刘虎的心

    02:34
  • 成本低 长续航 路权广,解放虎6G混动轻卡高端运输利器

    04:34
  • 远程星瀚H正式发布 远程开启千车亿里长测计划

    02:07
  • 汕德卡G7S 一个退伍军人的选择

    03:27
  • 远程新能源商用车醇氢电动X7M、纯电 X7E来了

    02:45
  • 强动力 高舒适,创业路上更轻松!---00后创业青年与徐工汉驰的故事(下集)

    02:24
  • 2024年1月18日 第九届发现信赖颁奖典礼合肥等你!

    00:34
  • 徐州用户王冬点赞汕德卡G7S

    03:24
最新文章更多
热招职位