当前位置:卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

中国本土市场化进程中,康迈如何夯实服务防线

存量竞争时代,以服务为核心的后市场已成为商用车企业和零部件企业内卷的下半场。

数据显示,截至2022年底,全国商用车保有量达4860万辆。有机构预测,中国整个商用车后市场规模将达1万亿元以上。很显然,这份诱人的利润将再次加剧商用车行业的后市场竞争。作为全球商用车行业知名的轮毂、结构塑料件、铝制铸件品牌,康迈在中国后市场上不断强化着自身的服务防线。康迈

做好服务,是康迈践行中国本土市场化战略的可靠基础

武汉车展期间,为了让纷至沓来的全国用户更好地感受康迈轮端的产品力,康迈在现场配备了专业的销售团队讲解展品,并安排技术专家全天候驻场服务,面对面地帮用户解决实际用车方面的难题。在接受记者专访时,康迈售后服务运营总监田永辉精准剖析了康迈在中国商用车后市场上的服务亮点。

在田永辉看来,服务业务始终是康迈成功立足中国商用车市场的关键。据悉,从2008年康迈首个中国制造基地建成,到2009年基地正式投产,再到2010年建立康迈南京公司,2011年康迈南京工厂投产,同年成立康迈中国销售与工程服务中心,从2014年成立康迈第二个铸造工厂康迈信机械有限公司,2018年康迈南京新工厂落成揭幕,发展15年以来,康迈在中国本土化进程上一直以客户需求为服务导向,不断助推自己迈向更高的台阶。康迈

以服务扎根市场,是康迈发展中浓墨重彩的一笔

田永辉表示,康迈十多年来一直稳定推进的本土化服务举措成果显著,除了成功与一汽解放、东风商用车、东风柳汽、福田欧曼、江淮格尔发等主流重卡企业保持良好的合作关系,共同为全国不同的重卡用户提供主机厂+专业零部件企业的服务模式,也依托自身对中国市场的学习、了解和熟悉程度,在全国建立康迈专属的服务机构。康迈

“目前,在全国有一百多家康迈官方授权服务站,可以为用户提供专业、及时、高效、面对面的一体化服务解决方案。”田永辉告诉记者。

这些官方授权服务站,进驻范围覆盖浙江、安徽、上海、江苏、福建、甘肃、广东、广西、河南、湖北、吉林、江西、宁夏、山东、山西、陕西、四川、新疆、重庆21个省市。康迈

从上诉服务站覆盖地理版图上来看,不难发现康迈的中国本土化服务策略是尽可能将服务机构靠拢国内重卡主流销售区,通过以点带面的辐射形式更好地为全国提供服务。在田永辉看来,康迈的服务优势一是在于更努力和更勤快,二是服务渠道更多,不管是线下授权服务站,还是线上服务,都是为了用户能够根据不同的需求提供量身定制服务。

创新服务,是康迈在中国市场不断成功的关键

毫无疑问,与时俱进,保持创新,同样是康迈本土化服务不断取得成功的关键要素。田永辉分析认为,如今的商用车行业变化非常快。一方面,用户趋向于年轻化,年轻司机群体逐渐增多,适应性和接受能力也比老一辈司机强,另一方面,随着降本增效越来越被重视,用户也逐渐向更正确的养车、用车观念转变。

这就意味着,康迈的本土化服务必须跟上时代的转变步伐和用户逐渐更新的用车需求,必须得自我革新与全面升级。正是因为这样,康迈才能成功成为国内许多高端商用车型和新车型的标配。田永辉强调,创新服务是康迈不断赢得国内众多主机厂和用户欢迎的重要筹码,康迈会不断优化自身服务,来更好更优地匹配用户的多元化诉求。康迈

实际上,适时提升服务体验和保障内容,已成为康迈推进中国本土市场化策略的核心。为此,康迈提出了五大保障。

其一,及时响应,全年365天全天24小时在线反馈跟踪。

其二,超长质保,康迈轮端可按需提供3年50万公里/5年80万公里/5年100万公里不同质保周期产品,轮端设计寿命超过整车使用寿命。康迈

其三,专业的培训和服务支持,包括新客户现场装配培训指导,完整的产品使用说明,技术技能及实操培训,提供定制化解决方案(驻场服务,配件预投),提供预防性主动检查,减少途中故障率。

其四,免费技术咨询+诊断服务,尽可能减少用户的停机时间。

其五,建立了完善客户反馈机制,跟进改善客户反馈的问题,进一步提升产品力和售后服务能力。

在田永辉看来,康迈的及时响应服务可以迅速解决用户用车痛点,将用户损失降到最低,而超长质保服务,则可以解决用户干线长途长距离用车焦虑。提供的专业培训和免费技术服务与诊断,则可以助力用户更好地降本增效。康迈

“每年,康迈都会在全国创造性地开展很多场免费培训专场活动。”田永辉告诉记者,他本人也会经常带着专业服务技术团队去全国很多地方做服务培训与指导,让客户反馈的服务问题能够得到更优的解决方案,从而提升康迈中国本土市场化的服务能力和品牌影响力。康迈

商用车后市场服务任重而道远,只有坚持努力和保持专注才能收获成功。在中国本土化战略的持续引领下,康迈提供的本土化服务除了满足主机厂和终端卡友的基本服务需求,还提供超出预期的使用体验,引入并引领安全行驶的理念。与此同时,康迈的产品还可以实现以检代修,配件和服务项目均采用可追溯的标准化流程。

这些有效服务举措,使得如今的康迈免维护轮端成为很多旗舰重卡上的标配,不断将中国业务越做做好。访谈中,田永辉也强调,康迈服务更多的是站在用户角度用心考虑,打通前期产品到后期服务各个环节并不断保持创新升级。这种服务特色,既为康迈在中国市场获得成功奠定了重要基础,也为中国商用车行业持续向前发展贡献着重要力量。

来源:卡车网 作者:吴一
文章关键词: 康迈 轮毂 轮端
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
康迈,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
康迈相关产品更多
一周热文
最新视频更多
  • 谭旭光:向自己开炮,实现自我颠覆性的突破

    00:44
  • 谭旭光:逆境只会让我们的斗志燃烧得更旺!

    00:34
  • 谭旭光:繁荣的背后一定有风险

    00:26
  • 奥铃V卡来了!此V非彼微

    02:00
  • 安全、可靠、舒适三大优势,欧曼GTL星翼版LNG牵引车“老少通吃”?

    02:45
  • 优越动力+超低油耗 江西五十铃翼放EM有多香

    04:06
  • 全方位布局燃气车市场,解放J7-600马力燃气车动力与续航兼得

    02:25
  • 天龙KL燃气车用户高旭:出勤率高 维修保养成本低

    01:07
  • 内卷突围样板!重汽豪曼牛气冲天版轻卡

    04:01
  • 我是远程星瀚H 欢迎和我做朋友

    04:48
最新文章更多
热招职位