当前位置:卡车网> 资讯 > 行业 >

卡车司机群体的英雄之旅 第三届寻找中国道路运输最美劳动者收官!

劳动者的光彩闪耀在人民群众之间,闪耀在孜孜不倦的奋斗者之间,也闪耀在那些打着灯光的运输之路上,一众卡车司机们日以继夜的奋斗保障了国计民生的流通,有了他们才有了中国道路运输的美好风貌,才有了高质量发展的运输之路,而这些游走在我们身边的最美劳动者他们需要更多的关注,这份劳动者的赞歌更需要去传颂。卡车司机群体的英雄之旅 第三届寻找中国道路运输最美劳动者启动!

2024年1月18日,中国卡车网携手卡车用户、卡车及零部件生产企业、路歌卡友地带,在第九届发现信赖暨调查评选活动颁奖盛典上,正式启动备受期待的“第三届寻找中国道路运输最美劳动者”活动。作为中国卡车网助力成长系列活动的重要组成部分,此次公益活动再次聚焦卡车司机群体,旨在发现道路运输领域的杰出劳动者,弘扬着道路运输行业的社会健康能量,展现他们在新时代下的精神风貌,以及他们为保障国计民生流通所付出的重要努力,通过引领者的力量进一步促进道路运输行业的健康发展,提升社会对卡车司机和整个行业的认知和尊重。

劳动者的颂歌:身边的正能量

这群中国道路运输中最可爱的人,他们在困难时刻挺身而出,不负自己,不负社会,从危险之中展现最美卡车司机的姿态,生死时速之间上演卡车司机应有的责任与担当,爱岗敬业,坚持为中国道路运输奉献自己的一生,他们是行业的脊梁,是值得我们学习的榜样。

2023年1月18日,中国卡车网联合路哥卡友地带以及众多卡车、零部件企业发起了“寻找中国道路运输最美劳动者”公益活动,多方合力共同为卡车司机发声,并授予他们“公路运输最美劳动者”称号。卡车司机群体的英雄之旅 第三届寻找中国道路运输最美劳动者启动!

于是,我们看到了洪水之下奔赴前线救人的卡车司机陈万里,奔赴千里行善举的好人卡车司机马海文,爱岗敬业,勇攀高峰的卡车司机周群辉,安全驾驶500万公里,可绕地球125圈的王小明,烈火中的英雄,生死时速之间舍身忘我的卡车司机宋加雷以及三十载青春无悔,坚守运输之旅的卡车司机陆仲年卡车司机群体的英雄之旅 第三届寻找中国道路运输最美劳动者启动!

这些卡车司机们无私奉献、勇敢无畏,他们是道路上的英雄,用他们的行动彰显了劳动者的伟大和无限价值,他们以真情和努力为运输行业贡献了自己的力量,他们就是中国道路运输最美劳动者,他们的精神感动着我们的心灵,激励着我们追求运输者的最美时刻。

卡车司机关爱之旅:探寻最美的道路

每个人心中都有一团火,路过的人只能看到烟,但总有那么一个人能够看到这团火,并陪你一起走下去。

自中国卡车网举办首届"发现信赖"活动起,便发起行业内首个媒体主办的"助力成长"公益系列活动。九年来,中国卡车网与行业上下游紧密合作,持续聚焦卡车行业,关注卡车司机的成长之路,“寻找中国道路运输最美劳动者”是我们对卡车司机的关爱,也是助力他们成长之旅的公益活动,中国卡车网以及行业众人将会在这条路上一直走下去。卡车司机群体的英雄之旅 第三届寻找中国道路运输最美劳动者启动!

而且,随着中国道路运输的高质量发展,随着外界的关怀与帮助,卡车司机们也在随着时代成长。他们勇于挑战自我,在职业认同感、驾驶技术和卡车技术等方面取得了显著的进步,即使在辛勤的运输旅程和激烈的行业竞争中,他们依然坚守岗位,为国家的经济发展和民生的畅通贡献自己的力量,他们是行业的中流砥柱,是推动社会进步的重要力量。

活动现场,在授予这些优秀卡车司机“公路运输最美劳动者”称号之外,伊思灵华泰与格拉默将为这些优秀的卡车司机赠送最新一代座椅,助力这些卡车司机朋友们在运输道路上更好、更舒适的畅行,相信在越来越多的企业与行业的关注下,卡车司机群体会得到更多的关心与善意。卡车司机群体的英雄之旅 第三届寻找中国道路运输最美劳动者启动!

回顾峥嵘岁月,中国道路运输从起步到蓬勃发展,再到如今迈入高质量发展的里程碑时刻,我们的成绩离不开卡车司机的担当与责任,吃水不忘打井人,我们有责任、有义务赋予他们更多的能量,为他们的可持续发展赋能,帮助他们获取更多社会的理解与关爱,这是中国卡车网的初心,更是寻找中国道路运输最美劳动者活动的使命!

来源:卡车网 作者:君君
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位