当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

快递江湖起风云 解放高段位载货车带来“及时雨”

自2024年3月1日起正式实施的《快递市场管理办法》(以下简称“《办法》”)为国内快递行业带来了新变局,也预示着快递物流将成为市场规模增速最快的应用领域。一汽解放J6L精英版大单桥产品应时而生,3月陆续在成都、深圳举办了区域上市活动,解放春风为快递物流市场吹来一阵“及时雨”。快递江湖起风云 解放高段位载货车带来“及时雨”

解放J6L“大单桥”载货应时而生

受新规影响,快递江湖迎来了全新“变局”。2024年3月1日起正式实施的《快递市场管理办法》,主要明确促进快递发展的保障措施,建立绿色低碳发展的制度导向,优化快递市场秩序的规制方式,加强消费者使用快递服务的权益保护等等。在新规指导下,“高效物流”和“差异化服务”成为各大快递企业争夺市场份额的核心竞争优势。

正是出于对市场的敏锐洞察,一汽解放在3月连续推出两款面向“长途干线”物流的J6L精英版载货车。新品的集中发布,不仅巩固了解放在商用车领域的领导者地位,也进一步拓宽市场影响力。两款车型出于“轴距”的差异,一款适用于“绿通”市场,而另一款3月18日在深圳隆重上市的“J6L-300大单桥”产品,以“强动力、高舒适、高可靠”等优势见长,充分满足新时代背景下快递行业高质量发展的要求。一汽解放通过技术创新,提升客户收益,助推快递行业发展,也为多样化的市场注入新的活力。
快递江湖起风云 解放高段位载货车带来“及时雨”

强动力:高效物流轻松驾驭

J6L精英版载货新品,依托解放J6的强大基因,肩负续写“封神”重任。整车搭载300马力CA6DK发动机,8L排量属同级别最大,瞬态加速性提升70%,助力快递企业轻松实现“高效物流”,确保货物能在最短时间内送达客户手中。车辆根据用户实际需求,提供CA8T变速箱和AMT变速箱两种选择,选择范围更精细、准确。匹配378后桥,还可以选配液力缓速器,行驶在山区路段无须频繁刹车,更加安全、节油。且有轻量化底盘、低滚阻轮胎、空气动力学优化、以及解放独有的体系节油技术加持,平均每百公里较同级别车型节油0.5L,每年可为用户节省费用约9700元。

高舒适:经典外观典雅内饰

新品承袭了解放J6L经典造型,外观硬朗大气,有5种以上车漆颜色可供选择。驾驶室内部配色凸显典雅品味,采用平地板设计,中地板距离顶部高度1950mm,中部平地板区域面积在国内中型车里最大;内设双卧铺,亦可选850mm加宽卧铺,上下铺均有护网,行车躺卧更加安全、舒适;仪表板、座椅均再升级,主驾座椅标配通风功能,使司机在炎热夏季背部不积汗;车内三开门双层高架箱储物容积达到110L,便于物品分类存放,令空间整洁有序;此外,解放通过采用悬置优化、四点全浮、变速器总成降噪、新型材料隔热垫等方式,全面打造驾驶室静谧空间,整车噪声水平达到国内领先。

高可靠:复杂工况畅行无阻

当下,快递企业不断提升物流网络的运营效率,快递车辆的“可靠性”成为快递物流的重要保障之一。解放“J6L-300大单桥”产品拥有大排量发动机、高承载变速箱、高承载后桥,三大总成B10寿命达到80万公里,机箱桥统一10万公里长换油,故障率低,保障用户全年高出勤。整车自重轻,承载性能强,车架采用高强度钢板,且融合了解放多项先进设计,通过了国道、山区、高速全场景用户使用试验等多重验证,试验总里程超过70万公里,确保车辆在各类复杂工况和严苛环境下依然持久耐用,充分体现出解放一贯秉持的匠心精神和对高品质商用车产品的执着追求。快递江湖起风云 解放高段位载货车带来“及时雨”

作为3月国内最吸睛的解放产品,J6L-300大单桥在深圳投放当天就引得消费者惊喜连连,这一安全、高效、舒适、可靠的载货产品现场斩获56辆订单。未来,一汽解放将坚持以用户需求为导向,深入洞察市场,着眼用户价值创造,不断创新领航,为用户打造更绿色智能交通运输解决方案,引领万千卡友高能创富、勇毅前行。

来源:一汽解放 作者:君君
文章关键词: 一汽解放 J6L 重卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
一汽解放,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
一汽解放相关车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位