当前位置:卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

强“芯”再出发,微宏混动装载机助力镇江打造绿色港口

近年来,随着“双碳”战略的深入推进,打造一流绿色港口已是大势所趋,国内众多港口进行“油改电”升级,以实现装载运输的“零排放、高安全、高效率”。近日,搭载微宏快充系统的徐工混动装载机在镇江东港港务有限公司上线运营,为港口的业务发展和低碳转型增添新动能。强“芯”再出发,微宏混动装载机助力镇江打造绿色港口

镇江东港港口位于长江和京杭大运河十字交汇处,是长江三角洲重要的江海河、铁公水联运综合性对外开放港口,全国43个主枢纽港之一。为响应国家双碳战略,港口方践行绿色环保理念,开始陆续迭代新能源产品。基于港口作业的特殊性和工况适应性,对装载运输设备的要求较高,微宏快充系统凭借“零排放、高安全、高效率”等核心优势,再次赢得港口物流运输行业的青睐。

作为国内重要的港口之一,每天有大量的装卸工作,设备常常需要高强度不间断作业,这对设备性能提出了极大考验。为保障设备的高出勤率,电动设备的续航能力成为了关键。该混合动力装载机搭载微宏动力功率型动力电池,除了可以快速充补电节省时间外,高功率型电池动力配置更好地满足了装载机车型启动及运行需要大电流供电的使用特性,不仅动力足、性能稳定,而且操作轻便灵活,非常适合高强度、高负荷作业。相比于传统的燃油装载机,搭载微宏快充系统的混动装载机的燃油成本也大为节省;与此同时,由于混动装载机作业效率高,也节省了司机用车成本,可以说一举多得。强“芯”再出发,微宏混动装载机助力镇江打造绿色港口

除了助力港口物流运输的智能化之外,微宏动力也一直在为全球港口运输电动化、智能化贡献力量。2015年12月,搭载微宏快充电池系统的油电混合RTG在宁波港投入使用,该批RTG混合动力电池系统每天24小时不间断运行,多年来大负荷工况下,一直保持着正常运营;2017年8月,22台采用微宏快充电池的AGV(自动导引运输车)在新加坡港口上线运营,该批配载微宏快充动力电池的AGV具备低耗能、低污染、低噪音、低维护成本的优点,已成为新加坡PSA开拓全自动化码头市场的重要“武器”;2019年,投运的80套无人物流车,每日在忙碌的香港机场完成航班行李的托运任务,可实现自主规划路径、安全避开障碍物等功能的真正无人化驾驶,保证平稳运行的同时确保单次的行李运输量。

自投运以来,在川流不息的镇江港口码头,配载微宏快充系统的装载机一直在热火朝天地运转,日夜不息地完成装卸工作,成为港口码头全新的风景线。新能源发展是必然趋势,混动装载机等新能源设备必将大受欢迎,微宏快充未来也会成为更多用户的选择。

来源:微宏动力 作者:君君
文章关键词: 微宏 徐工 混动装载机
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位