当前位置:卡车网> 资讯 > 行业 >

投入15亿元!美国启动超级卡车充电等资助计划

2024年4月24日,美国政府宣布了其历史上首个向零排放货运部门过渡的国家目标,涵盖卡车运输、铁路、航空和海运部门,并承诺制定国家零排放货运战略,同时宣布投入近15亿美元支持向零排放重型车辆过渡,包括超级卡车充电计划。

投入15亿元!美国启动超级卡车充电等资助计划

全政府战略包括宣布的新的联邦投资,与利益相关者就零排放货运基础设施的持续接触,以及即将出台的每个货运部门的行动计划。

这一零排放货运的新承诺符合并支持拜登总统到2035年实现无碳污染能源部门和到2050年实现运输部门净零排放的现有目标。这也符合政府与其他国家合作的承诺,即确定途径和实施行动,使零排放中重型汽车在2030年达到30%的新销量,到2040年达到100%的新销量。

/政策延续/

此次公告建立在政府正在进行的联邦机构工作的基础上。

●交通脱碳蓝图(Blueprint for Transportation Decarbonization):

2023年1月,美国发布了《美国国家交通脱碳蓝图》。在这项工作的基础上,拜登-哈里斯政府正在与这些机构协调,为货运系统的每个环节起草一系列脱碳战略。

投入15亿元!美国启动超级卡车充电等资助计划

●零排放货运走廊战略(Zero-Emissions Freight Corridor Strategy):

2024年3月,美国发布了《国家零排放货运通道战略》,该战略旨在到2040年在大容量货运公路和枢纽沿线发展充电和加氢基础设施。为了补充这一多阶段战略,交通部指定了沿国家公路货运网和其他关键道路的国家电动汽车货运走廊。

投入15亿元!美国启动超级卡车充电等资助计划

●重型车辆法规:

2022年12月,美国环保局最终确定了减少2027车型年及以后的重型发动机烟雾和烟尘排放的标准;

2024年3月,该机构最终确定了2027-2032车型年重型车辆的新温室气体排放标准。

/投资零排放货运行业/

政府还公布了该战略下的几个关键步骤,包括新的主要资助计划、跟踪和加快充电和补能基础设施部署的新举措,以及标准化重型车辆充电站的新计划。

拜登政府推出了一项15亿美元的倡议,旨在增加运输业对零排放汽车的使用。

美国环境保护局当日宣布,通过拜登总统的《通胀削减法案》,为城市、州和部落提供近10亿美元的资助机会,用零排放汽车取代6级和7级重型车辆,包括校车、垃圾车和送货车。这笔资金将支持重型零排放汽车的充电、燃料和维护基础设施,以及完成这项工作的劳动力发展和培训。

交通部(DOT)宣布了其4亿美元的港口设施减少卡车排放赠款计划的第一笔资金。

能源部(DOE)还宣布投资7200万美元,建立一个“超级卡车:充电”计划(“SuperTruck: Charged program”),该计划将展示车辆电网集成如何使停车场和卡车站能够提供负担得起的可靠充电,同时提高电网弹性。

/“超级卡车充电计划” /

美国能源部宣布了一份资助意向通知,将资助提供卡车充电解决方案概念创新研究、开发和演示的项目,该资助还支持负载管理和电网服务交付的方法,以缓解中型和重型电动汽车充电装置的电网容量挑战。

能源部宣布投资7200万美元,设立一个“超级卡车:充电”计划(SuperTruck: Charged program),计划将展示车辆电网集成如何使停车场和卡车站能够提供负担得起的可靠充电,同时提高电网弹性。计划将重点展示加速电池电动中型和重型卡车所需充电基础设施广泛建设的技术。

投入15亿元!美国启动超级卡车充电等资助计划

电池电动卡车(BET)是实现零排放目标的关键途径。然而,由于电池尺寸和使用情况,要求BET以比乘用车高得多的功率和更频繁的频率充电,适用于卡车的大功率充电器的有限可用性仍然是BET普及的关键障碍。

投入15亿元!美国启动超级卡车充电等资助计划

有各种方法可以缓解卡车充电和与电网连接相关的挑战。VGI车网集成(vehicle grid integration)是指将车辆与电网连接的端到端考虑因素,包括将电网的物理基础设施、监管框架和市场设计与充电网络相一致;以及在电动汽车、充电基础设施和电网之间实施标准化连接和通信,以实现车辆充电/放电,同时认识到电网的能力和要求。

有效的VGI计划可以减轻峰值和净负荷,减少对配电网的相关影响。这可以加快卡车充电点的通电时间表,降低卡车车主的充电成本,并通过更有效地使用电网降低所有客户的电价压力。VGI的公开演示对卡车充电基础设施的部署至关重要。

潜在的资助机会可能包括以下感兴趣的领域:

重型电动汽车高功率基础设施充电解决方案的电网集成.

该兴趣领域将寻求创新充电基础设施和运营的研究、开发和示范概念,以提供高功率充电、负载管理和电网服务,通过充电基础设施和运营的优化设计,缓解中重型(MD/HD)卡车大规模充电装置的电网容量挑战。

两个子主题:

分专题1:集中在枢纽、港口、仓库和其他物流作业附近的卡车场站;

分专题2:主要货运走廊沿线的卡车停靠站/旅行中心。

感兴趣的技术方法

包括但不限于负载共享、调峰、延迟充电、双向电力流、现场分布式能源(如电池储能、太阳能发电)的利用、与其他现场负载的协调,以及优化运行和与电网集成并加快部署时间表的其他方法。

项目应展示创新的灵活充电能力,考虑到可用的负载容量和电网条件,同时满足客户需求,显示出高利用率,并保持成本效益。展示可在卡车运输市场的这些核心领域复制的潜在商业模式,并展示投资如何导致所有客户的电价压力下降。项目应支持各种电动卡车品牌和型号的高功率充电的互操作性,并提供卡车充电概况、资产利用率和客户行为的公共数据。

关键日期

计划以合作协议的形式授予多项财政援助奖励。每个项目的预计执行期约为36-48个月。

暂定资助项目募集发布日期:2024年6月

/前线观点/

欧美零碳货运实现路径逐渐清晰,电池、氢能相关产品、技术及产能+车辆产品+国家目标+政策法规+基础设施+投资+再循环+…,已基本构建了全面闭环,并正在推进实施。

国内在HDV零碳发展方面还需统筹规划、大力推进,乘用车电动化的浪潮难以实质性影响重卡行业,电动重卡的局部应用无法引领市场整体,只靠市场资本动力难以快速推动其发展。

来源:卡车技术前线 作者:菲菲
文章关键词: 重卡 超级卡车充电计划
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
相关文章
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位