当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

杨师傅:河北到新疆,欧曼燃气车让我每趟比队友多赚900元

  面对当前运价低迷的市场环境,许多卡友都感到压力重重。来自河北邯郸永年的杨师傅直言不讳地表示:“按照现在的行情,用油车跑真的赚不到啥钱。”然而,他话锋一转,露出了自信的微笑:“自从去年换了这辆欧曼EST燃气车后,我的收入状况明显好转。这半年多来,效益一直很不错。”杨师傅的这份从容,无疑为其他仍在困境中挣扎的卡友们带来了一丝启示。值得一提的是,杨师傅在4月欧曼节气挑战赛中,凭借百公里27.7KG的优异气耗成绩,荣获了河北战区英雄榜三等奖。这一荣誉不仅是对其节气驾驶技艺的肯定,更是对欧曼燃气车高效节气性能的强力背书,彰显了EST低气耗的显著优势。
杨师傅:河北到新疆,欧曼燃气车让我每趟比队友多赚900元

  17年不变的选择,走南闯北信赖欧曼

  清晨的雾气还未完全散去,天边已经泛起了淡淡的金色。杨师傅坐进他熟悉的驾驶室,发动车子,在轰鸣声中开启了新一天的征程。作为中国千万卡车司机中的普通一员,杨师傅和大多数人有着相似的经历,都是年少入行,怀揣梦想,希望通过辛勤的努力,多赚些钱,为未来的生活打下坚实的基础。如今,十几年的光阴匆匆而过,杨师傅依然坚守在这条道路上。

  早在2007年,杨师傅便与欧曼结缘,他回忆道:“记得我的第一辆欧曼是奇兵中卡,这车早年陪我走南闯北,可以说是好开又皮实。”谈及十几年前的经历,杨师傅脸上洋溢出满意的笑容,他继续说道:“后来我还买过一辆380马力的单桥欧曼,以前主要是跑云贵川,它用的也是福康发动机,动力很好,山路爬坡不在话下,各种路况它都能轻松应对。”这么多年来,欧曼一直是杨师傅最值得信赖的伙伴,所以这次换燃气车时,他毫不犹豫的继续选择了欧曼。欧曼EST燃气车搭载福康A 15N发动机,最大功率达530马力,峰值扭矩达2500N·m。搭配采埃孚自动挡变速箱,高达99.7%的传动效率,让发动机的性能得到充分发挥,驾驶体验也更加舒适。加之采埃孚液缓的配置,进一步提升了制动的安全性。
杨师傅:河北到新疆,欧曼燃气车让我每趟比队友多赚900元

  邯郸到乌鲁木齐,往返比队友多赚上千元

  从去年10月换车到现在,杨师傅的欧曼EST燃气车已经行驶了7.2万公里,他现在跑的是邯郸到乌鲁木齐专线,去程主要拉螺丝、玩具车,返程则是拉煤,往返约7000公里。杨师傅说到:“我这车百公里气耗最低的话是27、28个,最高的话就是31个。我和朋友都是一起跑车,他们那也是530马力的燃气车(其它品牌),我去的时候车货总共51吨,但装的货4米4高,风阻的阻力比较大,这样我都比他们能省个100公斤气。回来车货总共52吨,还能比他们省90多公斤气。一趟下来我能比他们省大概将近200公斤的气”。
杨师傅:河北到新疆,欧曼燃气车让我每趟比队友多赚900元

  得益于高精度HFI喷射系统和CMI控制系统、高效增压器、行业独有双级后处理、精准风扇控制策略等一系列领先节气技术的应用,欧曼EST燃气车在气耗上表现卓越,较同类型产品省更多。这些节省下来的成本,直接转化为杨师傅的效益,按照LNG 4.5元/KG市场价格计算,邯郸到乌鲁木齐往返一趟下来,杨师傅可以比队友多赚900元。

  每当夜幕降临,杨师傅总会坐在驾驶室里,静静地看着窗外的星光,心中充满感慨。他深知卡车司机的苦与难,同时也明白,在这个竞争激烈的行业中,想要多挣钱,除了自身的努力,还需要一位可靠的伙伴。而那辆与杨师傅并肩作战的欧曼EST燃气车,正是他在成本控制上更具优势的得力助手。杨师傅相信,在日复一日的长途跋涉中,欧曼EST燃气车将继续以其卓越的性能、稳定的运行和高效的节气实力,为他的运输事业提供源源不断的动力,让他的钱包变得越来越鼓!

来源:福田戴姆勒 作者:君君
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
欧曼重卡,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
欧曼重卡相关车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位