当前位置:卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

西安康明斯M10发动机轻松胜任砂石料运输,刘师傅为TA点赞!

煤炭、砂石料等资源运输工况往往伴随着砂石路、崎岖山路等恶劣的道路条件,以及高频次、长时间持续运转的使用场景,这些工况特点都对牵引车的各个系统,特别是发动机部分提出了严峻的要求。

刘师傅所在的物流车队最近刚刚购置了一批480马力的陕汽德御Q300牵引车,坐在崭新的驾驶室内,刘师傅难免会担心这款车是否能满足自己复杂的运输工况。然而,经过三个月时间的实际体验,刘师傅逐渐意识到,原来自己的担忧都是多余的。西安康明斯M10发动机轻松胜任砂石料运输,刘师傅为TA点赞!

动力强劲,实现轻松运营

刘师傅目前所在的物流车队专跑漳州市内的砂石料倒短运输,运营里程仅有几十公里,刘师傅每天都能跑上个2-3趟。虽然这条线路的路程极短,却有着许多的半坡、山路,陕汽德御Q300牵引车是否具备出色的动力性能以应对这类复杂路况,是刘师傅担心的第一个点。

陕汽德御Q300牵引车搭载西安康明斯M10发动机,9.92L的排量,在900—1400转速区间内能输出2200N·m的峰值扭矩,低转速高扭矩的特点,使得整车具有强劲的爆发动力,能轻松实现满载起步、重载爬坡等复杂操作,无惧坡道、山路等复杂路况。

轻量化方面,西安康明斯M10这款发动机也做到了极致,整个发动机的重量只有720公斤,比同排量产品少100公斤以上。匹配拥有铝合金壳体的法士特变速箱,以及铝合金轮辋等多项轻量设计,整车的自重得到有效降低,刘师傅表示,自己每趟货都能比别人多拉300—400公斤。

同时,由法士特变速箱和汉德车桥所组成的明星动力链经过精准调校,为动力充分释放提供有力保障。凭借优异的动力性能和成熟的动力链体系,刘师傅每天都在运输路线上从容运营,从来没有体会到来自马力不足的“动力焦虑”。西安康明斯M10发动机轻松胜任砂石料运输,刘师傅为TA点赞!

品质可靠,无惧恶劣路况

据刘师傅透露,这条线路的坎坷并不局限于山路、半坡,实际上,这条线路分别由难走的坑洼土路、难爬的半坡山路和复杂的城市道路组成,这也导致车辆的发动机时常要面临粉尘污染、重载爬坡和频繁启停的复杂情况。

作为一名从事砂石料运输的老司机,刘师傅深知车辆品质的好坏,特别是发动机的可靠程度,将直接影响运输效益。西安康明斯M10发动机能否在恶劣复杂的环境下保持正常运转,是刘师傅担心的第二个点。

俗话说“路遥知马力”,随着时间的流逝,尽管每天都保持着高强度的运转,但是西安康明斯M10发动机依然坚挺,并没有任何故障发生。“每天这样子造都没得问题,质量太好了!”这也是刘师傅对西安康明斯M10发动机的肯定。

陕汽德御Q300牵引车不仅通过加宽的车架设计和加强悬架设计来保证整车的承载能力,而且整车经过多次严谨的测试和验证,保证了车辆的品质和行驶安全性。此外,整车还配有庞大的服务网络,为用户提供全方位的服务支持,提高整车的可靠性。

陕汽德御Q300牵引车凭借其搭载的西安康明斯M10发动机,在刘师傅日常的砂石料运输工作中展现出了卓越的动力性能与无可挑剔的可靠性,成功打消了他最初的顾虑,并为他的日常运营带来了极大的便利与安心,让他不禁为之点赞。在时间的磨合下,相信在不久的将来,陕汽德御Q300牵引车定能成为刘师傅在复杂资源运输工况下得力的伙伴。

来源:西安康明斯 作者:君君
文章关键词: 西安康明斯 M10 发动机
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
西安康明斯,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
西安康明斯相关产品更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位