当前位置:卡车网> 资讯 > 行业 >

引领行业破局第十届“五•二卡友节”圆满举办

 

2024年5月2日,由维天运通(路歌)主办的第十届“五•二卡友节”在安徽合肥隆重举行。本次卡友节以“破局”为主题,举办了“凝聚力量 同心致远”货车司机权益保障发展大会、“向阳而生 逐光而行”数字货运行业展会、“筑梦同舟,破浪起航”卡友文化欢庆晚会系列活动,邀请来自全国各地的数百名货车司机、工会组织、行业协会、生态伙伴及新闻媒体共同参与,旨在进一步增强货车司机的凝聚力,提升社会对货车司机群体的关注,共同推动货车司机权益的保障和发展,共筑货运行业良性发展之基。

五•二卡友节

在2日上午举办的货车司机权益保障发展大会上,各界人士共同聚焦和探讨货车司机权益保障相关议题,凝聚发展共识。

五•二卡友节

图:中国物流与采购联合会网络事业部主任、物流信息服务平台分会秘书长晏庆华

中国物流与采购联合会网络事业部主任、物流信息服务平台分会秘书长晏庆华在致辞中表示,随着社会对“卡友”群体的关注度提升,货车司机的权益得到了更好的保障,这得益于政府的政策支持和行业企业如路歌等平台的努力。晏庆华强调,中国物流与采购联合会将继续发挥积极作用,支持物流行业的健康可持续发展,并期待通过与路歌等平台的共同努力,推动物流行业的繁荣和进步,为社会做出更大的贡献。

五•二卡友节

图:路歌董事长冯雷

会议期间,路歌董事长冯雷以《网络货运企业的责任与担当》为主题发表演讲,聚焦货车司机当前面临的困局及解法做了重点阐述。冯雷认为,网络货运企业的价值在于制定规则,以透明、公正、友善的合作机制,为包括货车司机在内的所有货运参与方创造一个公平公正的生态圈。网络货运企业应带头保障货车司机权益,就在第十届“五•二卡友节”同期,路歌在全国总工会的指导下举办了平台(全网)一届一次职工代表大会(扩大)会议,与平台全网货车司机签订权益保障集体合同,并发布了平台卡车司机用户权益保护承诺倡议书,为行业发展树立了新的标杆。

五•二卡友节

图:全国五一劳动奖章获得者高长虹

五•二卡友节

图:新颜物流董事、营销部副总兼任金颜物联总经理余海峰

全国五一劳动奖章获得者高长虹,新颜物流董事、营销部副总兼任金颜物联总经理余海峰,也分别作为企业及司机代表,和与会者分享了在实际业务场景中的经验总结。余海峰重点介绍了物流企业与货车司机的多种合作模式及存在问题,并分享了金颜物联构建私域运力协作网络、与货车司机建立良性合作关系的创新实践。

五•二卡友节

图:卡友地带联合创始人、合肥高新区道路运输行业工会联合会主席王宗彪

此外,卡友地带联合创始人、合肥高新区道路运输行业工会联合会主席王宗彪分享了卡友地带近十年的发展成果,并表示,路歌将继续配合国家和相关部门,共同推进货车司机权益保障工作的深入开展,建立健全权益保障机制,让卡友们的合法权益得到更加充分的保障。

五•二卡友节

图:一汽解放营销总部总经理纪胜师

推动司机权益保障工作,离不开各界的参与和支持。作为头部车企,一汽解放营销总部总经理纪胜师也以“同心共筑、双向奔赴”为主题,介绍了一汽解放助力货车司机群体权益保障的暖心服务。

五•二卡友节

图:数字货运行业展会现场

2日下午,数字货运行业展会在合肥滨湖国际会展中心举行,展会内容丰富,设置有特装展位、官方展位及休闲集市等多个模块,一汽解放、江淮重卡、奔驰卡车、美孚黑霸王、康迈轮端、杰普力滤清器,云卡科技、卡车多多、雷科智途等行业品牌也专门来到现场设置展位,助力卡友节。活动吸引了500多名卡友游园观展并参与互动。

五•二卡友节

图:卡友文化欢庆晚会现场

当晚,一场精彩纷呈的卡友文化欢庆晚会为第十届“五•二卡友节”画上了圆满的句号。晚会以“筑梦同舟,破浪起航”为主题,通过筑梦、同舟、破浪、起航四个篇章,展现了卡友们在过去一年中的辛勤工作和对社会的贡献,并特别邀请了中华全国总工会文工团的演员们进行精彩表演,歌曲、相声、魔术加上抽奖互动环节,引得现场卡友连连喝彩。

五•二卡友节

值得一提的是,本届卡友节活动还集中呈现了合肥及安徽特色。不论是行业展会现场特别设置的非遗展区,还是欢迎晚会上播放的合肥旅游宣传片、戏曲演员献唱的经典黄梅戏,都让来自全国各地的卡友感受到了合肥的美丽风光以及徽风皖韵的魅力。

据悉,“五•二卡友节”由维天运通(路歌)于2015年创立,“五•二”谐音“吾爱”,其创立的初衷是为了向货车司机群体表达祝福和感谢,让货车司机劳动者本色被社会大众所知,帮助货车司机群体提升职业尊严感和生活幸福感,同时呼吁更多人关心关爱货车司机群体。

正如维天运通(路歌)CEO杜兵在保障大会的致辞中所述,“十年来,卡友节已经不仅成为了一个品牌,更成为了一种精神,一种团结、互助、奋进的精神。这种精神,体现在每一位货车司机身上,他们日夜兼程,风雨无阻,为社会的繁荣稳定做出了巨大的贡献。同时,这种精神也激励着我们,要不断创新、完善服务,为货车司机们提供更好的保障和支持。”

五•二卡友节

作为国内领先的全链路数字货运服务商,维天运通(路歌)始终以创新的技术应用和服务模式打造良性货运生态圈,未来,公司仍将持续推动形成多方共赢的生态体系,同时坚持科技向善,秉承求真、公道、利他的企业价值观,做数字经济发展的引领者,不断为开创货运行业良性发展、货车司机从业保障新局面贡献新的力量。

来源: 作者:茜茜
文章关键词: 一汽解放 卡友地带
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位