当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 故障分析 >

东风EQ140车的暖风装置如何使用

发布时间:2012-02-07 09:49:00 分享 反馈
×
  暖风装置的组成如图所示,将进水阀2打开(阀门手柄扳至垂直向上),发动机中冷却水即由气缸盖经进水管4进人暖风散热器7,并经过出水管8流入发动机散热器9的出水管进人水泵进行循环。

  当发动机水温正常后,打开暖风电动机开关1,即有热风经左、右送风管3和5吹到挡风玻璃上;打开暖风下部送风门6,一部分热风从风门送出供驾驶员脚部取暖。
东风EQ140车的暖风装置如何使用

  暖风装置使用时应注意以下事项:

  1)为发挥暖风装置效能,发动机水温应保持在80℃左右。

  2)暖风装置的连续使用时间不宜过长,以免缩短暖风电动机的使用寿命。

  3)冬季使用暖风装置前,应检查进、出水软管及左、右送风管有无松脱、破裂等现象。

  4)不使用暖风装置的季节,应关闭暖风进水阀,使暖风装置与发动机冷却系隔离。
东风EQ140车的暖风装置如何使用
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名

相关阅读

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×