当前位置:中国卡车网> 养车 > 技巧 >

不花钱的卡车保养小技巧 还不快来学习一下!

  说到保养汽车,除了到维修店,日常生活中的一些常用物品,也有保养汽车的作用哦,不但轻松,快捷,还很环保。

  汽油清洁车身

  车子开了一段时间之后,车身就会有污垢、油渍等痕迹,除了影响车子的美感,还会腐蚀车漆。

  用一条干净的绒布在上面蘸上汽油在车身上擦拭几下,就可以去掉很多污渍。安全起见清洁完还是可以用干净的湿抹布擦拭车身。

  洗洁精防玻璃起雾

  卡车的玻璃起雾是一大安全隐患,这时候用干抹布沾一些洗洁精擦拭汽车玻璃,在玻璃上尽量擦拭均匀,擦拭过程中即使洗洁精产生了气泡也不用管。然后用另一块抹布将汽车玻璃表面的洗洁精擦干净即可。

  生洋葱防止挡风玻璃结冰

生洋葱防止挡风玻璃结冰生洋葱防止挡风玻璃结冰

  冬天挡风玻璃上结的冰霜估计忙坏了不少车主,其实只要晚上用生洋葱在你的车窗和挡风玻璃上擦一擦就能让你的爱车远离霜雾和冰冻的烦恼。

  牙膏除轻微划痕

  其实用牙膏打磨可以去除较轻微划痕。首先,车主用清水将需要处理的划痕部位清洗干净,并晾干。然后把绒布稍微浸湿,并将牙膏涂在毛巾或者是划痕部位上,反复轻轻推擦,划痕基本上都能擦净或减弱。切记不要使用带有小颗粒研磨成分的牙膏,否则只能适得其反。

  热水解决冷启动困难

  天冷的时候,经常出现的情况就是电瓶有电但发动机启动困难。这个时候只要往电瓶上倒热水就可以解决问题,记得浇热水前要盖上盖子,防止短路。因为浇热水能让电瓶温度升高,提高性能。

  食用油解决后视镜有水

  下雨天开车的时候,车主们最烦的莫过于后视镜上有水。所以可以使用食用油,油脂分子与水分子相斥,减弱了水的张力,使得水滴无法在镜面停留,而且效果可以持续1小时以上。

  痱子粉化解门条不顺

  雨后车门封条潮湿与漆面粘连,开门不顺伴有“吱啦”声。可用一把痱子粉涂于门内橡胶缝条之上,车门即可开闭自如,无声响。

  风油精去不干胶

  审车后贴在风挡玻璃上的各种证极难去除,对付这个风油精可是一绝。在不干胶贴背面涂上风油精,片刻荫透后用干布用力擦即可脱落。

  生活中,还有许多小物品可以保养车辆,那么除了以上的物品,卡友们还有别的小妙招吗?

来源:江铃重卡联盟 作者:林鹿
文章关键词: 卡车保养 电瓶 玻璃
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
招聘职位