当前位置: 中国卡车网 > 养车 > 保养 >

如何驾驭卡车 老司机秘籍

发布时间:2019-08-05 13:34:00 分享 反馈
×

  常年跑运输,对自己的爱车想必是相当熟悉了,但是,各位老司机,你对爱车的各种零部件和工具,真的完全了解么?所谓爱一辆车,就要爱它的全部,只有真正了解它的每一个部分,才能完美地驾驭它,把它的功能发挥到极致,接下来,给大家介绍一下吧。

欧曼超级卡车欧曼超级卡车

  润滑油

  你可能知道:润滑油能润滑各摩擦部件,减小摩擦阻力,降低动力消耗。

  但你不知道:润滑油还能将摩擦热带走,降低机件的温度;将机件表面上的杂质冲走,减少磨损;在活塞与气缸壁之间保持油层,增加密封性。因此,千万不要忽略润滑油的作用。

  轮胎

  你可能知道:轮胎磨损严重时,制动效果就会降低(与地面摩擦减小),使制动距离加长,高速行驶时容易爆裂,应及时更换轮胎。

  但你不知道:轮胎气压不足或左、右两侧轮胎气压不均匀时也会引起制动效果差,转向困难或转向沉重,同时降低轮胎的使用寿命。因此,轮胎气压不足时应及时充气。

  刹车

  当制动力不足、制动效能减弱时。

  你可能知道:是因为空气压力不足(气压式),储油池油平面过低(液压式)的问题。

  但你不知道:也可能是因为踏板自由行程过大;控制阀磨片破裂或凹陷(气压式),主缸活塞皮碗漏油(液压式);或者制动气室磨片或损坏(气压式),轮缸活塞皮碗漏油(液压式)等原因。

欧曼极限驾驶欧曼极限驾驶

  看完这些小知识,老司机们有没有觉得自己打开了卡车新世界的大门呢?针对以上问题老司机们要做到防患于未然。

  • 阅读量:
  • 来源:三明汉诚欧曼4S店
  • 作者:Autobots
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×