当前位置:中国卡车网> 养车 > 保养 >

卡车要想维护好 三大误区要知道

  很多人都说卡车维护难,其实跟我们日常使用中出现的误区有很大的关系,今天就和卡友们总结几大误区方便日后用车。

  误区一:用好点的机油就不用总更换滤芯

  部分卡友认为,用好点的机油就比较干净,过后就不用定期更换机油滤芯了。要注意的是:不同等级的润滑油在使用过程中油质都会发生变化。

  车辆行驶一定里程,性能就会恶化给发动机带来种种问题。如滤清器堵塞,机油则不能顺畅通过滤芯,会胀破滤芯或打开安全阀,从旁通阀通过,仍把脏物带回润滑部位,促使发动机磨损加快,内部的污染加剧。因此机油滤芯的定期更换同样重要。

欧曼牵引车欧曼牵引车

  误区二:空气滤芯不用经常更换

  部分卡友认为,平时行驶的环境粉尘不大,空气滤芯就可以很长一段时间不必更换。其实不然,发动机的进气系统主要由空气滤芯和进气管道两部分组成。

  因此,根据不同的使用情况,要定期清洁空气滤芯,空气滤芯一般在清洗3次后就应更换新的,清洗周期可以由日常驾驶区域的空气质量而定。购买质量好的厂家原装提供的正厂件空气滤芯也很重要。

  误区三:认为进气管道灰尘可被吹出

  如果车辆经常行驶于灰尘较多、空气质量较差的路况区域,就应该注意清洗进气管道,保证进气的畅通。

  进气管道对于发动机的正常工作非常重要,如果进气管道过脏,会导致效率下降,从而使发动机不能在正常的输出功率范围内运转,加剧发动机的磨损和老化。尽量少走灰尘多的区域,同时,空调格也要注意更换。

  为了确保您的用车安全,不让您的爱车受伤,所以一定要避免这三大误区,让您日后方便用车。

来源:商丘风驰欧曼专营店 作者:Autobots
文章关键词: 保养 机油 空气滤芯 进气管
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
招聘职位