当前位置:中国卡车网> 养车 > 保养 >

国六天然气发动机日常维护保养,赶紧收藏

  天然气重卡,以能源的清洁性,后期使用的经济性,结构简单性,维护简便性著称。国六天然气重卡较国五天然气重卡,发动机部分增加了EGR尾气循环系统和三元催化器,对于新增系统日常一定要做好维护。

  EGR尾气再循环系统组成:EGR冷却器、EGR阀、废气文丘里、EGRT传感器、EGRP传感器、压差传感器、中间连接的气管、水管组成。

EGR尾气再循环系统EGR尾气再循环系统

  发动机的尾气排温较高,尾气内掺杂燃烧后产生的杂质有害气体等。

  对于EGR阀和废气文丘里管两个部件特殊的结构、功能及恶劣的工作环境下,日常需要进行检查维护。

  对EGR阀,要使用正规的冷却液,防止腐蚀、过度冷凝、积碳、腐蚀;环境温度低于冷却液冰点时,预防EGR冷却器结冰胀裂;车辆发动机定保时需要对冷却器进行积碳清理;EGR冷却器拆装清洗过程中避免碰撞。

  对废气文丘里管,要使用正规的冷却液,防止过度冷凝、积碳、腐蚀;环境温度低于冷却液冰点时,预防废气文丘里管结冰堵塞;车辆发动机定保时需要对废气文丘里管进行积碳清理;废气文丘里管拆装清洗过程中避免碰撞,安装时注意管路密封。

来源: 陕汽重卡 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
招聘职位