当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

德龙X3000黄金版助力冷链运输抢“鲜”一步

发布时间:2017-03-02 09:52:48 作者:鸿新 来源:中国重型车网 分享 反馈
×
  速度,不仅是描述运动快慢的物理量,在特定时期、特定环境,特定领域,还是战争和角力的决胜因素。从事冷链运输近20年的辽宁东港鑫达物流有限公司总经理曹俊告诉记者,如果不是今年以“迅雷不及掩耳之势”购置了11台“WP13”陕汽德龙X3000黄金版大马力重卡,也许就错失了大好的市场行情。
陕汽德龙X3000黄金版牵引车陕汽德龙X3000黄金版牵引车

  东港属辽宁省辖,是中国海岸线最北端的县级市,由丹东市代管,地处东北亚、环渤海和环黄海三个经济圈的交汇点,南临黄海,东隔鸭绿江同朝鲜平安北道龙川郡相望,海岸线93.5公里。独特的地理位置给予了东港丰富的海产品资源,这里既是中国最大的海蜇养殖基地和梭子蟹养殖基地,还是与朝鲜进行海产品贸易的重要市场。

  曹俊算是老司机,从19岁开始就踏入到了“跑车”行业。“那时候,东港还没有现在这么繁华,‘一座县城,一条街’。”曹俊回忆最初的创业称得上“房无一间,地无一垄”。不过,就是凭着一股闯劲,他看准了海鲜运输生意,逐渐拓展了业务规模,并创新出了东港地区海鲜市场的“早班冷链速运”,即鲜活海产品零担速递班车的业务。

  “早些年,为了扩大规模,每年的盈利所得基本都投资到了车辆上。”在曹俊的心中,如果要想在海鲜冷链运输方面占据优势,除了要保证每天有速递班车发往内地,还要保证车辆在途中不出现任何的问题,因此,他所选择的品牌和车型必须要在动力性能和品质方面有充分的保证。

  选择480马力的陕汽德龙X3000黄金版6×4牵引车前,曹俊的车队曾购入了一台潍柴动力的德龙X3000载货车。“除动力性能和产品可靠性突出,服务也很及时。”曹俊说,因为德龙X3000载货车的表现,让他有信心选择陕汽德龙大马力牵引车,特别是“WP13”产品。

  “在东北地区,陕汽的口碑很好,潍柴发动机的口碑也很棒。”曹俊说,鑫达物流开创的早班冷链速运业务对时效有特别要求,从东港装货出发到大连,然后再渡海到烟台,登陆后驶往武汉、长沙等地,单程高速公路行驶超过1500公里,要实现24小时送达,一路上必须全力以赴,哪怕是出现一点问题,都有可能造成巨大的损失。

  成就品牌的不会是渲染,也不会是广告,一定是实实在在的品质。曹俊说,目前“早班冷链速运”车队里的陕汽德龙X3000黄金版行驶里程最多的已经超过16万公里,而且没有出现任何毛病,真正在同行竞争中做到了“兵贵神速,抢鲜(先)一步”。

  更令曹俊欣喜的是,相比其他品牌动力车辆,陕汽德龙X3000黄金版的动力性能优异,爆发力强,还经济省油,标载情况下,百公里综合油耗大约34L,单车每趟往返能够节约支出近1000元。

  “我不迷信陕汽、也不迷信潍柴,但我是相信陕汽,认可德龙X3000黄金版。”让曹俊真正信赖陕汽重卡强大的是在去云南天保口岸的一段长达32公里的漫长山路,“一般重卡往往需要十几个小时才能跑完,搭载潍柴动力的陕汽重卡却要少用三分之一的时间。”

  “时间就是金钱,效率就是生命。”这句流行于上个世纪八十年代的口号,其实依然适用于今天的物流行业,特别是速递和速运领域。

  毋庸置疑,陕汽搭载的潍柴动力WP13发动机的技术突破极大程度满足了曹俊,还有更多拼搏于物流行业“曹俊们”对车辆动力性能和高效的需求。它能够承受更高的载荷冲击;能够显著地降低排放与油耗;它让原本爬坡能力就非常突出的卡车又提升到了一个新高度;它更有利于提高发动机的寿命与可靠性。

  “对于服务和品质的追求,只有开始,永无止境……”鑫达物流的办公室里悬挂着这样一句标语。曹俊说自己文化程度不高,但创业却一直秉承着“真诚待客,竭诚服务”的理念,他说,陕汽不仅为其事业提供动力支持,还让他时刻感觉到对服务对品质的追求是何等重要。

  相比国外品牌的重卡,曹俊更愿意选择“接地气”的陕汽重卡,他说,他喜欢陕汽德龙X3000一个重要的原因就是“性价比”:“潍柴动力是中国卡车司机心中的‘机王’,它更了解中国用户追求经济实惠的心声,不仅装备整车的价格适中,运行成本还低,维护费用也更节省。”

  今年东港海鲜市场相比往年更加繁忙,需求量增长显著,鑫达物流的“早班冷链速运”每天发4个班次。虽说今年新投入运营了11台陕汽德龙X3000黄金版,可运力还是明显不足,要维持理想的运营状态可能还需要增加20台牵引车。曹俊爽朗的表示,如果再买新车,首选当然非陕汽德龙X3000黄金版莫属。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×