当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

重汽展台产品亮点都有啥? 可以从这两款发动机说起

发布时间:2017-04-21 09:15:39 作者:甄海波 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  2017年上海车展重汽展台车型太多,要怎么看?相比上届车展,中国重汽的新产品、新技术的露出虽然有所减少,但从本次车展车型可以看出,重汽产品平台更趋于完善。具体我们可以从两款发动机MC09、MT13说起。

  MC09动力 T6G预计下半年上市

  MC09发动机于2017年初重汽商务大会中首次展出的,它的成功开发,使得重汽有了全新的6系平台,曼系列发动机动力链更趋于完善,也为重汽渣土车等市场填补了之前的动力空缺。

MC09发动机MC09发动机

  据中国重汽销售部总经理张晓东介绍,新GB1589的是实施下,以8×4载货车为底盘的搅拌车总重被限制到了31吨。中国重汽产品在车桥车架轻量化设计上有着先天的优势,在法规实施前就进行过一系列的技术优化。随车法规的逐步实施和MC09发动机的投入使用,轻量化上再添大马力可谓如虎添翼,多拉快跑对用户运营效率来说是又一个巨大的提升。

  以中国重汽销售部展出的产品HOWO-T6G 8×4自卸车为例,该产品是通过在HOWO-7自卸车成熟的基础上匹配MC09曼技术发动机及整车技术升级换代型的重型自卸车,其可靠性、经济型、技术指标均上升到了新的高度。而且据张晓东透漏,T6G产品会在5、6月份进行试销,预计下半年或2018年初上市。

  MT13动力 T7H、J7G热销市场

  MT13发动机是重汽2017年主推的动力之一,其主要装载在T7H和J7G上,它的入市给天然气领域市场带来一股新的能量。

HOWO-T7H 6×4燃气牵引车

  本次上海车展就展出了搭载MT13发动机的HOWO-T7H 6×4燃气牵引车。该车型燃气电控部分采用美国Econtrol公司技术,其本体继承了MC13发动机的优秀基因,匹配先进的CFV持续流燃气供给系统。运行稳定、可靠,可以输出430马力的超强动力。整车外形大气、动力强劲、自重轻、燃油消耗低、性价比高及使用寿命长等突出优势。值得一提的是这款T7H燃气车的气瓶采用了侧置布局,提高了安全性;在舒适性方面,内部高度达到1.93m,卧铺宽度可达970mm,是国内驾驶室内部空间最大的驾驶室。

  同样,天然气产品快速增长也使得同样搭载MT13发动机的J7G的销量增长。用户购买J7G燃气车既能享受豪瀚产品的高性价比,还能享受曼技术发动机的低油耗和高可靠性。据介绍,J7G的气耗要比竞品车型每百公里少4-6公斤,产品拥有如此核心竞争力,供不应求也是理所当然了。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

2017-07-10 16:29:45

×
×
010-64867899 ×