当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

火速支援 东康人再现地震救灾第一线

发布时间:2017-08-15 09:18:00 作者:贾军伟 来源:东风康明斯DCEC 分享 反馈
×
  8月8日21时19分46秒,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震中距九寨沟县39公里。
航拍九寨沟地震灾区拍九寨沟地震灾区

  地震发生后,四川省政府当即启动地质灾害应急预案,多家企业、社会爱心人士赶赴灾区第一线抗震救灾。

  东风康明斯服务站也在第一时间采取行动,与前往灾区的各个救援车队保持联系与沟通,竭尽全力保障车队的后勤,确保运输顺畅。

东风康明斯服务站救助车东风康明斯服务站救助车

  地震发生后,东风康明斯服务站第一时间投入到抗震救灾的相关工作。针对被困车队车辆损坏及油品的消耗情况,不仅在第一时间完成了相关救援物品的储备工作,同时为保障救援车队能够有效完成救援,还安排了多名技术人员跟随救援车队一同前往灾区,从救援物资、救援技术团队两个角度全力保障救灾工作顺利推进。

  紧急行动,对每台车状况逐一检查

  由于山路崎岖、路况复杂,在行驶一段时间后,服务站技术人员开始对救援车队进行全面排查工作:对每台车状况逐一检查、调整、故障排除,并做好相关记录。

  经过近2个小时的时间,技术人员对救援车辆全面检修完毕,使得车辆的运行状况大幅度提升,救援车队再次出发。

  徒步2公里,东康人15分钟排除故障

  在行驶灾区松潘段道路上,各地的救灾车辆蜂拥而至,整条道路堵成一条长龙。就在此时,车队中有辆运输车辆无法起步,被堵在匝道上,动弹不得。因服务站技术人员跟在最后一辆运输保障车上,离该车约2公里,便直接带上工具,一路徒步小跑赶赴故障地。

  后经检查为车辆电路故障,技术人员仅仅用了15分钟 ,便将故障排除,使车辆顺利驶入灾区。

  救援车队的负责人对服务站技术人员说:你们不愧是东风康明斯的服务专家,有你们的大力保障,实在是太放心啦!我们车队很多大货车都配的是康机,下次购车,我还是会建议公司购买配有康机的车。

  这位负责人的一句肯定给现场技术人员带来了极大的鼓舞。

  救灾现场第一线,东康人一定完成使命!

  车辆到达目的地后,当地民政部门告知,现场的所有车队须分两个地方运送物资,于是现场的服务站技术人员分成两拨,跟随车队前往不同地方处理故障。

经过2天的现场服务,东风康明斯服务站技术人员共处理车辆故障25起,检修车辆45辆,紧急服务6车次经过2天的现场服务,东风康明斯服务站技术人员共处理车辆故障25起,检修车辆45辆,紧急服务6车次

  经过2天的现场服务,服务站技术人员共处理车辆故障25起,检修车辆45辆,紧急服务6车次……目前他们还在救灾现场第一线,以精湛技术有力保障完成此次特殊使命。

  不管是2008年的汶川地震,还是2010年的玉树地震,东风康明斯服务人员始终奋战在抗震救灾的第一线,以实际行动保障社会各界的救灾车辆快速、顺畅、安全通行,支援灾区抗震救灾工作!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×