当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

结交福田康明斯十余载 朱永修对X12更深爱

发布时间:2017-08-16 08:50:20 作者:吴一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  2005年,浙江省余姚市胜广运输有限公司购买了第一批福田欧曼VT车型。在公司随后的发展过程中,又有福田康明斯动力的欧曼ETX、欧曼GTL、欧曼GTL超能版以及最新款X12动力欧曼EST-A加入到车队中来。在12年车型交替过程中,公司驾驶员朱永修见证了欧曼品牌的蜕变,同时也与福田康明斯结下了不解之缘。
从初见到迷恋 朱师傅为X12发动机点赞从初见到迷恋 朱师傅为X12发动机点赞

  从初见到迷恋 朱师傅为X12点赞

  经过十余年的朝夕相处,朱师傅早已与福田康明斯成为了“挚友”,而在2017年上海车展初次见到福田康明斯X12动力的EST-A时,朱师傅更对其倾心,并且当天就下了订单。

  朱师傅告诉中国卡车网记者:“刚开始开新车上路,我的心情还是很忐忑,很激动的,因为是第一次使用福田康明斯X12发动机和采埃孚全自动变速箱。但是开了一段时间后,发现X12发动机和变速箱匹配的非常完美,起步和加速动力都非常足,发动机1000转时速度就已经能到80公里/时了,继续加油到1100转时,速度接近90公里/时,而发动机的动力依然在源源不断的输出,初次驾驶对X12的体验非常满意。”

  随着时间的推移,X12发动机所应对的路况自然也会随之增多。而对于爬坡、下坡等路段,朱师傅也对福田康明斯X12发动机的表现竖起了大拇指。

朱师傅对福田康明斯X12发动机的表现竖起了大拇指朱师傅对福田康明斯X12发动机的表现竖起了大拇指

  “跑平路时的动力表现我非常满意,而在上坡路段,X12发动机的表现仍然不俗。”朱师傅告诉记者,“在爬坡时,福田康明斯X12发动机与采埃孚变速箱配合度极高,发动机始终能保持动力充沛的状态,而且换挡过程非常平顺,这也是自动挡变速箱的一大优势。”

  而在下坡路段,福田康明斯X12发动机的又一项优势被体现的淋漓尽致。朱师傅表示,运输过程中难免会有下坡的时候,在这种情况下,挂车的推力要大于牵引力,但是不需要过多的踩刹车,只需要开启发动机制动就能搞定。“福田康明斯的iBrake2发动机制动系统最高制动力达400马力,传统的排气制动根本没法和福田康明斯的这项制动系统相比较。”

  对X12全生命周期价值的肯定

  在性能方面表现优秀的同时,朱师傅还为福田康明斯X12动力的全生命周期价值给予了好评。

  相比手动挡,自动挡车型的初期购置成本自然要稍微高一些,而朱师傅却有自己的“小九九”。朱师傅表示,选用自动挡X12动力的欧曼EST-A固定成本是稍微高了一点,但是从运输时效性上这款产品能轻松的将高出的成本赚回来。“以前车队中自动挡的车运输一趟要21个小时,现在16个小时就能到达,每月最少比之前多运2趟货,一年下来高出的成本就能收回。且自动挡的车要比手动挡开着省力很多,这无需多说。”

康明斯X12发动机康明斯X12发动机

  除了初期的购置成本,车辆的油耗也是司机闲暇时讨论的热门话题。朱师傅告诉记者:“这辆福田康明斯X12动力的EST-A才运营不到2个月,磨合期还没到一半,目前标载实际的油耗为37L/百公里,一趟的油钱大概在6100块左右。这数据和我们车队已经运营2年的其他品牌车的油耗居然相差无几。而且我敢断言,等磨合期过,福田康明斯X12发动机一定会比车队中其他车辆省油不只一点,每年节省的油钱也会很可观。”

  另外在X12发动机保养方面,朱师傅也为记者算了一笔账。“之前车队中的车辆发动机都是2万公里要养一次,费用大概在1300块左右,一年按20万公里保养10次计算,总共的费用就是13000元。而福田康明斯X12发动机的保养周期是10万公里,每次的费用大概在3000左右,一年只需保养2次,总共的费用仅仅是6000元,节省了7000元的保养费,也是降低了可变成本。”

  从这辆X12动力开始运营至今,其产品的优异表现已经得到了朱师傅车队中全体司机的认可并表示如果换车,这款福田康明斯X12动力的欧曼EST-A将会是首选。朱师傅认为,这不只是对X12产品性能的肯定,更是对福田康明斯品牌的信赖。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×