当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

轻量化对卡车意味着什么? 东风凯普特:不止是金钱!

发布时间:2017-09-05 09:03:20 作者:sean 来源:东风轻型车 分享 反馈
×
  随着我国“治超”政策的不断深入,如何在标载范围内赚取更多收益,成为广大用户普遍关心的问题。而采用了轻量化技术的车型,恰恰能够在减轻车辆自重的同时,承载更多货物,满足用户需求。
东风凯普特东风凯普特

  东风轻型车关注用户诉求,率先在轻量化方面进行突破,前瞻性地在东风凯普特上采用国际领先的新技术、新材料,使车身自重降低、刚性更强,全面领先市场同类产品,为客户创造更多效益。

  安全性提高

  安全问题是首要之选,减轻自重与提升安全并不冲突。东风凯普特使用大型钢铁集团原厂钢材,高强度冲压板材,机器人焊接,车身整体冲压成型,驾驶室结构及材料标准高于法规要求,自重更轻且达到国际相关碰撞标准。

  承载货物更多

承载货物更多承载货物更多

  目前,我国大部分省份实施公路计重收费政策,因此卡车的自重显得尤为重要,在同等过磅重量下,自重轻的卡车就可以多拉一些货物。东风凯普特在非承载部位和不影响车辆安全的部位采用轻量化更高的新技术、新材料,包括铝合金缸盖的ZD30发动机、法士特全铝变速箱、塑料油箱、真空胎等,有效降低车身自重,承载更多。

  节油性更好

  在相同车型下,自重更轻的车较为省油,这是老司机们都知道的事。东风凯普特采用“ZD30发动机+法士特变速箱+德纳车桥”三大黄金总成,整体自重更轻,且稳定性和节油性有所保障。全车多项轻量化技术,让它的自重比同类车型降低360KG以上,节油性能更优。

  更加节能减排

  车辆的行驶阻力与车重成正比,车重的增加,会使卡车的能耗大部分消耗在自重上。相关统计显示,汽车自重每减少10%,燃油消耗可降低6%~8%;汽车每减重100公斤,百公里油耗可降低0.4升、二氧化碳排放可减少1公斤。采用轻量化技术的国五东风凯普特,能够有效改善燃料经济性,提升车辆动力性、制动性能和通过性,降低有害气体排放,更绿色环保。

  同时,轻量化是为了追求更高的运输效率,在载货重量不变的前提下,通过车身减重,还可实现提高车速、延长车辆使用寿命等目的。更轻的东风凯普特,省的不只是金钱,而是全方位综合效益。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×