当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

比柴油车更省钱,福田时代H3气体机来袭

发布时间:2017-10-09 11:34:33 作者:阿莫 来源:福田时代 分享 反馈
×
  近年来,随着电商物流、城市物流等的快速发展,轻卡发挥着越来越重要的作用,特别是国家政策的落地以及大众环保意识的提升,轻卡的能源清洁化,已成为当下的必然发展趋势。

  根据业内人士对未来轻型商用车发展趋势做出的研判,清洁能源或将率先实现市场化。福田时代顺应大趋势,在研发传统燃油车型的同时,于2013年启动清洁能源研发项目,历时4年的开发与测试,对产品的性价比以及全生命周期进行详细的研究,于2017年推出了全新的福田时代H3云内气体机产品。

福田时代福田时代H3气体机

  与常规搭载汽油/柴油发动机的轻卡相比,福田时代H3云内气体机产品具备动力强劲、噪音震动低、经济性显著、续航能力长、可靠性高、承载能力强、配件服务有保障、安全性更好、符合法规要求等显著特点。相比一般的传统燃油轻卡来说,每公里使用成本较同类柴油车最多可以节约20%左右的燃料。

  搭载的云内动力YN36QNE燃气发动机,具有高燃气压缩比的优势,彻底解决了汽油发动机改燃气后动力差的问题,动力性与柴油机基本相同。最大输出功率为115马力,最大输出扭矩为320牛米,发动机采用CNG清洁能源,可以确保动力提升的基础上,轻松达到国五排放标准,且已具备国六的技术储备。

福田时代储气罐

  福田时代H3云内气体机产品在底盘设计了两个容量为180升的CNG储气罐,重载(4T)时续航里程可达到423公里。除此之外,在车架尾部还设计了一个容量为40升的油箱,总续航里程可轻松超过550公里。

  为什么会选择装配容积为40升的汽油油箱呢?主要有两点原因,首先在温度较低的地区,可以用汽油来快速启动发动机;其次,加副油箱可以保障在气量不足的情况下,保证车辆有足够的燃料行驶至加气站。车辆可以实现油气自动切换,在使用汽油时油耗略高于气耗。

  随着节能减排相关政策的落地实施,福田时代H3云内气体机车型在更加环保的同时,还将进一步帮助用户降低使用成本,创造更高的运输效益。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×