当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

首场港内赛 东风队勇夺亚军仅次于主场作战的曼福队

发布时间:2017-10-16 09:54:26 分享 反馈
×
  2017年10月14日,2017-2018沃尔沃环球帆船赛在西班牙度假胜地阿利坎特打响了首场港内赛。尽管当天风力偏小,但东风队几经周折,最终凭借巧妙的战术,锁定了阿利坎特港内赛的第二名,仅次于主场作战的曼福队。
2017-2018沃尔沃环球帆船赛东风队2017-2018沃尔沃环球帆船赛东风队

  赛后,船长夏尔·戈德赫里埃对此结果表示满意:“首先我们向曼福队表示祝贺,他们的表现真的非常完美。对于东风队自己来说,这是一个鼓舞人心的好成绩,也正是我们需要的一剂强心针。因为上一场序幕赛中,我们的成绩实在不够理想。很高兴我们在第一场港内赛中重回前列,虽然过程有些艰难,但是我们非常努力,我们做到了。”

东风队成员东风队成员

  同时,他也透露,取胜的关键是东风队成功在第二个顺风赛段超越了维斯塔斯11小时队获得第二的位置,并将优势保持到了最后。“我们在船速不错的情况下超过了维斯塔斯11小时队。”夏尔解释说,“并趁势和其它船队拉开差距,这让我们后面的比赛变得比较容易,因为没有其它船队会再影响到我们的受风状况。”

  中国船员陈锦浩则认为,这场比赛中东风队顺利地完成了所有的战略布署和操作程。“比赛之初,我们并没有处于领先位置,但是我们不断调整并改进,更加关注船速并减少失误。导航员帕斯卡在每个关键时刻做出的正确决定,为我们在每一个航段都追回了更多的时间,帮助我们最终获得第二的好成绩。这是一个不错的开始,现在我们非常期待第一赛段的比拼。”

  赛后,现场近千名粉丝前往码头迎接凯旋的东风队。东风队女船员玛丽·里乌表示:“这里的氛围太棒了,现场观众很多,很高兴在回到码头后看到有这么多人支持我们。”

  尽管港内赛成绩不纳入沃尔沃环球帆船赛的正式成绩,但如果在比赛结束时如果出现两支船队长航赛积分打平的情况,港内赛积分高的船队就将胜出。

  第一场港内赛结束后7天,2017-2018沃尔沃环球帆船赛将于2017年10月22日迎来第一个赛段阿利坎特至里斯本的角逐。

  • 来源:东风队DongfengRaceTeam
  • 作者:Siri
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×