当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

首届国际交通运输安全博览会,共商交通运输安全发展大计

发布时间:2017-12-20 08:27:54 分享 反馈
×
       2017年12月19日,首届国际交通运输安全博览会在京开幕。来自中国、美国、德国以及世界卫生组织等国家和国际组织有关部门负责人、专家学者、企业主管等近1000位嘉宾,以“现代社会的交通运输安全”为主题,分享交流国内外最佳实践。交通运输部副部长刘小明、国家安全监管总局副局长孙华山出席开幕式并致辞。

  刘小明指出,交通运输行业是安全生产的重要领域。党的十九大报告明确提出建设交通强国的宏伟目标,同时要求树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决遏制重特大安全生产事故。近年来,交通运输安全生产形势总体平稳,但仍存在诸多突出问题。建设交通强国,要把安全作为发展的重要内容和重要保障,摆在更加突出的重要位置,交通运输部将坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立红线和底线意识,以“平安交通”为统领,以供给侧结构性改革为主线,以落实行业主管部门监管责任、地方政府属地责任、运输企业主体责任为核心,全力保障交通运输安全形势持续稳定向好。

交通运输 世界卫生组织副总干事施贺德在发表演讲

  刘小明表示,此次国际交通运输安全博览会是交通部门和安监部门发挥安全生产监管各自优势,共商交通运输安全发展大计,共建交通运输安全合作平台,共享交通运输安全理念举措的积极探索。希望博览会能够紧紧围绕交通运输安全生产主题,打造分享安全生产经验的平台、创新安全生产思路理念的平台、展示推广先进技术的平台、深化合作交流的平台,凝聚各方智慧,助推交通运输持续安全发展,为实现人民群众对美好生活的向往保驾护航。

  世界卫生组织副总干事施贺德出席开幕式并致辞,交通运输部安全总监成平作主论坛演讲。本届博览会由部交通国际合作事务中心和国家安监总局国际交流合作中心共同主办,会上首次发布《道路交通运输安全发展报告(2017)》,一批交通运输安全领域的新技术、新装备和新的安全服务模式集中亮相。博览会还特别设置了邀请小学生及家长共同参加的“交通安全教育——家庭小课堂”等活动。

  • 来源:交通运输部
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×