2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛第三赛段东风队获亚军!_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛第三赛段东风队获亚军!

发布时间:2017-12-26 09:41:11 分享 反馈
×
  北京时间2017年12月25日凌晨,在航行了14天8小时10分16秒后,由船长夏尔·戈德赫里埃率领的东风队第二个抵达终点墨尔本站,成为本赛季首个双倍积分赛段第三赛段(开普敦至墨尔本)的亚军。三个赛段后,目前东风队在总积分榜上晋升至第二位。
东风队HELLO 东风队

  劲敌在左 危机在右 东风队勇夺第二

  在这场跨越6500海里的海上征程中,东风队曾领跑了近两周,但在冲刺终点前的最后一天被劲敌西班牙曼福队超越。祸不单行,接下来的两天,东风队遭遇了开赛以来的最大技术危机--龙骨液压推拉杆故障,这直接导致了东风队的船速下降,其排名也曾因此一度下滑。在简单抢修后,东风队恢复船速,重夺第二名,并将这一优势保持至最后。最终,这支由东风汽车集团有限公司赞助的东风队在12月25日凌晨抵达了终点菲利普港湾。

  赶修龙骨 再起东风

  目前,对于东风队的当务之急是如何赶在前往中国香港的第四赛段开始前完成龙骨液压推拉杆的修复工作。鉴于墨尔本站的特殊性--作为临时停靠港,赛事组仅允许各参赛船队派出两名岸队技术人员协助参与检修工作,时间短、人员少、任务重,对东风队的岸队来说是巨大挑战。

  东风队船长夏尔表示这是他至今为止最艰难的一次比赛:“我们筋疲力尽,我想大家都有同感。我们在紧贴冰山禁区航行期间,做了至少40次顺风换舷,这让比赛格外艰难。我们也一直在跟曼福队竞争,但在终点线前龙骨却出现了问题。”

东风队一路前行的东风队

  对于在终点线前被劲敌赶超,夏尔船长难掩失望:“我们几乎80%的时间都在领跑,但最后却被曼福队抢先了。所以有点沮丧。”但同时他也表示:“我们已经赢得了两个第二,曼福队则赢得了两个第一,目前总积分榜上他们领先6分。而且他们很少失误,我们必须小心应对。后面的比赛还长,我们不会放弃的。”

  作为东风队的中舱键盘手,中国船员刘学对于这一赛段比赛“永生难忘”,他甚至做梦都梦到导航员帕斯卡叫他起来换舷。

  他补充道:“相较于上届比赛,这次比赛艰难的多。在南大洋赛段是,最大阵风曾达到56节,而且几乎没降到20节以下过。然后你几乎日以继夜地工作,顶着压力跟曼福队比赛。但我觉得这个赛段很有意义。我收获了很多。”

  三次均登领奖台 东风队实力不容小觑

  本届沃尔沃环球帆船赛的11个赛段已进行了三个,在总积分榜上,排在首位的是刚刚夺取了第三赛段冠军的曼福队(29分),东风队与维斯塔斯11小时队并列第二(23分)。本届赛事的对手无疑是强悍的,但第二次参加沃尔沃环球帆船赛的东风队在已经过去的三个赛段中均登上了领奖台,这是归来的东风队最好的实力证明。

东风队东风队再扬风帆

  2018年1月2日,各参赛船队将启程前往中国香港,并于1月底、2月初分别抵达中国香港及广州。届时国内的观众在家门口就可欣赏这场盛大的全球航海狂欢。

  • 来源:东风队
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×