不忘初心踏实造车 时骏汽车将成制造产业新标杆_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

不忘初心踏实造车 时骏汽车将成制造产业新标杆

发布时间:2018-01-12 14:11:19 分享 反馈
×
  中国要从制造业大国转变为制造业强国,汽车制造业无疑占据战略性地位,从1953年第一汽车制造厂破土动工, 1956年我国生产的第一辆汽车下线,到中国汽车产销成为继美国、日本之后的世界第三大汽车市场。汽车制造业已成为我国支柱产业之一,在汽车企业“走出去”的步伐中,自主品牌成了我国汽车出口的主力军。

  党的十九大以来,现代化在当今中国驶出了“加速度”铂骏产业·时骏汽车也有着自己的“长跑计划”,作为民族制造企业秉持着匠人精神,不忘初心,专注技术,踏实造车。

时骏汽车大理凤仪制造基地时骏汽车大理凤仪制造基地

  发展绿色新能源,时骏汽车做“环境守护者”

  随着全球汽车保有量的迅速增长,能源和环境带来的压力日益加大,为实现可持续发展,党的十九大更是在美丽中国“四大举措”中将强调了保护生态环境的重要性。时骏汽车作为制造企业主动肩负企业责任感,紧跟时代步伐打造了环保专用车系列——时骏专汽,以环卫专用车和工程专用车为主,包含清洗车、洗扫车、洒水车、垃圾车、吸污车等,可广泛用于城市路面冲洗、清扫、绿化、垃圾收集清运作业,是城市市政环卫、园林绿化、物业管理的首选车型。

时骏汽车大理邓川制造基地生产的时骏专用车时骏汽车大理邓川制造基地生产的时骏专用车

  积极吸纳高新人才,实现创新赢发展

  时骏汽车在吸纳高新人才上的成绩可以说是有目共睹,不仅有着完善的薪酬福利,文体活动丰富,还引入了“高校人才”培养计划,与昆明理工大学签订了战略合作协议,引进高校专业高素质人才,为社会培养更多高素质、高技能的应用型人才,也为学生实习、就业提供更大的空间,为实现“科教兴滇、人才强省”战略注入力量。截止目前铂骏产业已经发展成为总占地面积5400余亩,拥有员工10000余人,各类专业技术人员1500余人规模的民族领先企业。

铂骏产业与昆明理工大学战略合作签字仪式铂骏产业与昆明理工大学战略合作签字仪式

  坚守“一带一路”,争做“走出去”的排头兵

  随着国家“一带一路”倡议的不断落实,时骏汽车依托云南省南亚、东南亚辐射中心的区位优势,积极“走出去”。时骏汽车稳住西南重点区域,同时陆续在缅甸、老挝、巴基斯坦、孟加拉、菲律宾、斯里兰卡等南亚、东南亚国家开拓销售渠道,充分发挥品牌影响力,实现市场结构升级,不仅为当地发展建设提供了坚实的运输工具,同时更是为当地人民带来了更多的就业机会。

时骏汽车参加老挝万象国际商品交易会时骏汽车参加老挝万象国际商品交易会

  砥砺奋进20年,不忘匠人初心

  时骏汽车作为“民族制造企业”从大理白手起家,20年来传承匠心精神,智造精品,通过技术创新、管理创新、服务创新、产品创新和市场创新,进行产能结构优化,实现仓储智能化、车辆装配自动化、3D打印技术应用及管控的数据化、信息化,深度对接《中国制造2025》和“工业4.0”,打造高品质的时骏特色整车制造平台。通过四大生产工艺技术提升与创新,加强3D打印技术以及科技元素在研发中的应用,提升智能化、信息化水平,实现精品智造。并且不遗余力地构建一套适应中国民族企业发展的管理文化体系,把中国民族传统文化和现代企业管理实践相融合,培育具有东方智慧的管理文化,形成真正能让中国人自豪的民族制造企业。

时骏汽车大理凤仪制造基地全面引入全自动、智能化生产设备时骏汽车大理凤仪制造基地全面引入全自动、智能化生产设备

时骏汽车老挝万象4S店开业盛况时骏汽车老挝万象4S店开业盛况

  党的十九大描绘了新时代中国特色社会主义的光明图景。擘画出全面建设社会主义现代化国家的时间表、路线图,时骏汽车“思深方益远,谋定而后动”的长跑计划正引领着云南的汽车制造业,凝聚起磅礴力量,阔步迈向新时代。

  时骏汽车将会以怎样的姿态闪耀2018世界舞台?值得我们期待。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×