当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

卡车如何更安全?柳汽品牌日《中国卡车安全蓝皮书》给你答案

发布时间:2018-06-11 09:43:29 分享 反馈
×
  2018年6月7日,柳汽第二届超级品牌日当天,东风柳汽联合中国物流与采购联合会、中国物流学会发布了《中国卡车行业安全蓝皮书》。今天就带大家一同了解下蓝皮书的相关内容!
中国物流学会副会长、中国物流与采购联合会常务理事、 中国物流商用车专家委员会首席专家恽绵先生致辞中国物流学会副会长、中国物流与采购联合会常务理事、 中国物流商用车专家委员会首席专家恽绵先生致辞

  品牌日当天,中国物流学会副会长、中国物流与采购联合会常务理事、 中国物流商用车专家委员会首席专家恽绵先生上台讲解蓝皮书的相关内容。

  恽绵先生提到,本次由中国物流与采购联合会、中国物流学会、中国物流相关单位等等单位和媒体联合发起并调研并编写的《中国卡车安全蓝皮书》,旨在提高社会各界,尤其是物流行业对卡车安全的认知,促进卡车安全的知识普及和管理经验分享;推动中国公路物流行业向更加安全、更加和谐方向发展。

中国物流学会副会长、中国物流与采购联合会常务理事、 中国物流商用车专家委员会首席专家恽绵先生致辞中国物流学会副会长、中国物流与采购联合会常务理事、 中国物流商用车专家委员会首席专家恽绵先生致辞

  《蓝皮书》认为,我国卡车事故伤亡率与欧美国家相比较高,从车型来讲是因为国内平头卡车居多,而欧美国家绝大多数为长头卡车,长头卡车安全性较高;从政策层面看,国家法规依照的是欧洲标准,对卡车的整长(车头+货厢的总长度)进行限制,而不像美国只对货厢进行限制,但是GB1589法规实施后有所改观,政府有关部门持续重视和推动长头卡车普及。

《中国卡车行业安全蓝皮书》《中国卡车行业安全蓝皮书》

  同时,《中国卡车安全蓝皮书》认为,卡车安全除了靠先进的技术进行防范,司机和车辆的管理也同样重要,驾驶员也是造成事故风险的重要因素之一。

  因此蓝皮书提倡对货车司机进行定期的培训,尤其是经济性驾驶、法律法规、安全驾驶、危险识别及新型安全技术、驾驶行为和公众形象、装载安全五个方面的培训,提高司机的安全驾驶技能和安全意识。从而有效提高全行业的安全水平,推动中国公路物流行业向更加安全、更加和谐方向发展。

  • 阅读量:
  • 来源:乘龙汽车
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×