当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

重要人物到场 看他是如何指点福田时代江山的?

发布时间:2018-08-10 14:42:11 分享 反馈
×
  2018年8月8日,冰城哈尔滨,福田时代2018年中商务大会(北方区域)迎来一位重要人物,他的出席拓展了本次活动的广度与深度,不仅从福田集团层面,尤其对福田时代事业部,细致、详尽、客观地对福田时代业务进行了总结、指出下一步计划与目标,为福田时代指点出一片大好江山!他是谁?他就是北汽集团总经理、福田汽车集团董事长张夕勇。
北汽集团总经理、福田汽车集团董事长张夕勇

  张总一开场便站在宏观的大局角度,以贸易战切入目前整个汽车行业所面临的问题:缺乏自主创新,就掌握不了主动权,从而也会丧失核心竞争力,商用车也未能置身局外。福田汽车如此,福田时代亦如此。而福田时代作为福田汽车的最佳业务,22年来为福田汽车的销量立下汉马功劳。

  总结福田时代成果 居安思危

  一晃,福田时代已经走过22个年头,张总表示:福田时代业务这22年来随着经营范围、组织管理模式,以及行业环境的变化,不断调整服务,形成从微卡到中卡,从平板到自卸比较丰富的产品线。福田时代业务一直以来为福田汽车整体的销量、利润、市场占有率贡献着努力着,对福田集团的销量贡献在2006、2007年一度达到70%。现在,尽管比重在下降,但仍然是福田汽车一大销量的贡献业务。福田时代带来的利润是福田汽车利润的主要来源。当然,福田时代业务能有这样巨大发展与辉煌成就离不开经销商的努力支持和艰辛付出,福田时代的经销商伴随福田共同成长,未来,也是福田时代最得力的依靠。张总指出:一个企业要想长久走下去,不能沉浸于过往,而要看未来,看发展,看竞争对手出什么牌,打什么仗。成绩与荣誉属于过去,随着外部环境的变化,福田时代业务的发展也遇到瓶颈与问题。

  指出福田时代业务问题 居危思进

  确实如此,市场在变,福田时代已经不是十年前的时代,张总一针见血地从四个方面提炼出福田时代所面临的症结:第一,市场占有率的下降;第二,产品问题,主要体现在产品研发投入不足,产品老化与更新换代太慢;第三,质量和品牌问题,第四,体制、机制、商业模式、考核机制以及企业文化等管理问题。

时代事业部2018年中商务大会

  既然目前短板已经找到,就结合问题找到解决方案。福田时代是福田汽车最具有性价比的品牌,它是有一定的号召力与市场基础的。以后在开展工作中,要评估好销量与市场占有率的关系;提升产品力,新能源与国六产品要快速跟进;同时要把产品的质量抓好,要秉持匠心精神,不能怀有差不多就得的态度;并依靠集团化的大平台优势,发挥规模效益。

  提出目标 合作共赢

  如今,市场下沉,用户从散户向组织化转变,销售渠道由线下转向线上,面对这样的现实,张总指出提高销量迫在眉睫,“福田时代业务仍是福田汽车的目标业务,现在还是要把销量搞上去,不往上拉量,就如同逆水行舟不进则退”。由此福田时代的销售目标也被提了出来:2020年时代业务销量实现35万,微车进入第一梯队突破20万辆。

张夕勇张总为福田时代指点江山张夕勇张总为福田时代指点江山

  实现这样的销售目标,除了企业转变模式以外,更与经销商的努力分不开。因此,张总希望双方在这几点上要落实与跟进,彼此促进以达到合作共赢的目的:一要快速响应市场,满足客户需求;二是要支持服务于经销商,提销量,上规模;三是创新营销模式,积极实行直销+网销的新模式;四是加强学习,分享好的销售经验;五是加强渠道建设,销售渠道要不断下沉,把县城与乡镇的根基打好。唯有抓住市场与用户,才能不被这个时代淘汰。

  当前,福田时代旗下伽途、祥菱、时代、瑞沃四个品牌形成一个新的时代,相信在张总的指点下,在福田时代的目标团队与经销商的凝聚合力下,福田时代就是一个不断上升的时代,做好产品,找对方法,用好策略,未来,福田时代肯定能重回王者的时代。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×