当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

出彩卡车人中的汽配老板聊时代驭菱:我没开过,却知道它好

发布时间:2018-08-24 11:11:44 分享 反馈
×
  “你无怨无悔,仍然默默奉献,你视手中的方向盘为生命,将客户的利益牢记在心间,面对你的背影,我想起一句名言“滴水汇聚江海,伟大出自平凡”

  中国卡车网记者在出彩卡车人页面上看到这句话的时候被感动良久,心想着这该是一个跑长途多年的老司机才能道出的心声吧?然而事实总是超出人的想象。

福田时代驭菱车福田时代驭菱车

  卜子均,33岁,开了一家汽配厂,主做轮胎,从来没开过卡车,手上有5台车其中3台是时代驭菱,直言:“我没开过,却知道驭菱好。”这一个个词语进入脑海让中国卡车网记者理不出个头绪:从没开过卡车,出彩卡车人活动日日有作品提交;不了解卡车,直接成为时代驭菱“脑残粉”?答案马上揭晓。

  看市场:一台两台和三台,好用就要连着买

  随着服务这个词越来越多次的被提及,人们对服务的要求也越来越高。开汽配厂,送货上门成了必须,自己主要做轮胎生意,小微卡就可以满足装货需求,重点是车子一定要少出甚至是不出毛病。

  “打电话让送货上门的大多是车子坏在了路上,急等着去哪的人。所以就要求我们送货一定要快,别人家那边等着轮胎呢,我们这装轮胎的车发动不了了,那就坏事了。”卜子均说到。

  买车当天时代驭菱就率先在卜子均面前露了个脸,“在市场逛了一圈发现几乎都是时代驭菱车,当时我身边的朋友也有用驭菱的,反馈都不错,就先提了一台驭菱V1。回去用了一段时间,都很满意吧,陆续又买了两辆。”

  看反馈:从司机加油的情况来看油耗低

  一下提三辆车,卜子均对驭菱的自信不只在市场观察上。

  “我的车每天都在外面跑,虽然不跑长途吧,但搁不住跑的勤啊。当时还想着以后油钱都是一笔大开销,没想到三辆车天天在外面跑油钱比我估计的少很多。”卜子均说到。

  看了油耗后,卜子均算了一笔账:以前不送货上门没有车辆这笔开销但是客人少店里不景气。现在一年内提了三辆车,乍一看是大支出,可每次送货客人有送货费;车子油耗低,油费少;每天跑外送货的生意很多......细算下来用不了一年的时间,购买车辆的费用就能在送货上赚回来。卜子均一下就笑了:“我本来计划明年再买新车的,现在一算今年就能买!还买时代驭菱。”

  看服务:重要的不是说,是做

  像卜子均做的生意一样,服务到位了就不怕没人来。现在的汽车企业除了拼技术之外,服务也成了大招牌。“第一辆车是销售卖出去的,第二辆车和以后的车都是售后卖出去的。”这句话被各家企业奉为至理名言,时代驭菱做到了。

福田时代驭菱福田时代驭菱

  卜子均的第一台时代驭菱车在一次送货的途中离合拉线坏了。虽然是小毛病可是车子在路上不能走了,客户在催,司机也急得很。怎么办?卜子均当下就给时代驭菱当地的经销商打了电话,说明了情况。

  “不到一个小时人家就到了,催的急也没有一点不耐烦,换了离合拉线车子跑起来去送货,最终在约定时间前将轮胎送到。这种服务让我买车掏钱的时候是安心情愿的。”卜子均感慨的说。

  说一辆车好,怎么证明?不是华丽的辞藻和夸张的宣传,市场占有率会说话,硬件实力会说话,最后用户的感受会带来购买力。就像卜子均说过的:“时代驭菱,我没开过,却知道它好。”

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×