当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

7月创富大V亚军:从小卡之星到M3 创富路上福田时代一路相伴

发布时间:2018-08-13 08:36:00 分享 反馈
×
  为了让自己可以更自由,为了让家人过上好的生活,为了获得尊重和理解,不论是为了什么,创富的确是很多人为了奋斗的目标。

  有人用学识创富,有人用勤劳创富,而有这样一类人,他们必须要借由工具完成自己的创富目标,他们就是卡车司机,而车就是他们完成创富路上的关键一笔。

  在2018年出彩卡车人的活动,记者认识到7月份的创富精英亚军,一路靠着福田时代创富的尚大付先生,从小卡之星到福田时代M3,从简单的运输蔬菜到拥有自己的米站,拥有稳定的运输货源,他是如何做到呢?


尚大付的小卡之星

  小卡之星运蔬菜 看准行时便赚钱

  2010年的时候 ,尚大付购买自己人生中第一台货车,福田时代小卡之星。他说:“那时候,黑龙江大庆地区的蔬菜运输行业正值兴旺。行业处于发展期,货源多,货价高,我便看准了这一行准备进入。”

  方向已经找好,怎么样能够找准一台好车就是关键问题了。为此,尚大付也十分用心,而观察就是他选车时最大的法宝。“在那之前我自己没有货车,也不知道该怎么选到合适的车。我就在农贸市场看了几天,发现好多人用的都是同一款车,问了才知道就是小卡之星。”

  随后,尚大付通过网络查询得知,福田时代是福田汽车下的品牌,大品牌品质有保障。带着这样的心情他走进了大庆地区福田时代经销处,购买了一台小卡之星。

  皮实和省油是他对于小卡之星最大的两点感受。因为做蔬菜运输生意时,尚大付的运输路况并不乐观。据他说:“因为我当前运输路线主要时各乡,路上坑坑洼洼在所难免,但是小卡之星因为品质过关,从来没出过什么毛病。”

  通过计算尚大付告诉记者,小卡之星在颠簸路况下油钱大概是3毛/公里,可以说是非常省钱了。而省到就是赚到的道理,尚大付比谁都清楚。省钱加之行业上升期,尚大付的看准时机为他赚了个盆满钵满。

  福田时代M3拉粮食 自己做老板货源稳定

  但事物有上升期便有低潮期,随着越来越多的车辆进入蔬菜运输市场,货主的选择多了,货价就随之降了下来。眼看着,蔬菜运输生意越来越不好做,尚大付思忖过后,自己开了一家粮站。黑龙江本就是粮食大省,供需倒是都平衡。

  开粮站换车也势在必行。“现在开粮站,要把粮食运到各个经销商点,对车辆货箱的大小有很高的要求。”在一次定时为小卡之星做保养时,尚大付信任的一位师傅告诉他,福田时代出了一款新车—福田时代M3,听说卖的很好,客户反馈也很不错,尚大付便心动了。

  所谓心动不如行动,一家人便浩浩荡荡去看车了。“当时进店里看到福田时代M3心里就觉得对了。本身因为小卡之星我们对于福田时代这个品牌就有好感,加上福田时代M3不论时货箱还是配置都让我们满意,当场就交钱订车了。”

福田时代M3

  而让尚大付订车的原因,除了上述外,他还看中了福田时代M3驾驶室的高舒适性。“因为M3主要是我父亲开,空调、舒适座椅、智能操控这些都能让他更舒服一点。”

  开了粮站后的尚大付生活十分稳定,货源稳定,收入也可观。他说:“还是要感谢福田时代出了这么好的车。因为身边有我们家同一批开粮店的。他们的车和我们的车一对比就能看出差距福田时代M3省油、能装、故障率低完全把别的车比下去了。”

  通过对尚大付的采访,记者对于卡车司机创富有了更深的理解和认识。作为他们创富路上的好伙伴—货车能够起到的作用可是不止一星半点。正在读这篇文章的您学到了什么吗?

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×