当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

7月驾驶大V季军:用了三辆二手福田时代的陈伟杰

发布时间:2018-08-14 17:10:00 分享 反馈
×
  都说产品好不好,不看广告看疗效。同理,商用车更是如此,产品质量好不好,不能仅看外表还要听一听真正使用过该产品的人的讲述。今天的主人公有些特殊,他是只开福田时代二手车的专业户:陈伟杰。

  对于开二手车,他有自己的想法。“二手车其实是一个很大的市场,像古玩市场一样,有着淘宝的乐趣,更重要的是购买二手车投入更低,风险也更低。”

  对于福田时代的二手车,他不仅有自己的想法,更加有发言权,已经使用了三台福田时代二手车的他说:“其实,福田时代的二手车相比很多品牌不能算便宜,因为哪怕是二手车它的保值量也很高。”

陈伟杰已经使用了三台福田时代二手车

  陈伟杰告诉中国卡车网记者说:“因为福田时代的造车厂就在诸城,所以山东潍坊和周边地区的卡友一般都会选择购买新车,不仅价格便宜而且新产品更新速度快。也因此,潍坊地区卡友对于车辆的更新速度也快,一般一辆车用两三年就会选择购买新车。”

  而潍坊卡友的这一习惯就造成了潍坊地区的二手车保有量非常大,并且产品质量相对有保障,陈伟杰目前用过的三台福田时代二手车均是潍坊地区购买。

  2009年,陈伟杰购买了他的第一台车--一辆二手福田瑞沃。他说:“准备买车的那段时间也做了不少功课,和身边的老司机打听,大家一听我的购车用途是拉石料,一致推荐我购买福田瑞沃,说是瑞沃车特别抗造,很适合我们这行。”

  带着期待,陈伟杰就开始了自己与福田时代产品的第一次亲密接触。正如老司机们所言,抗造是陈伟杰对福田瑞沃最大的感受。“说实在的,做我们这行,拉多拉少根本不由自己决定,有时候拉的货太重了,自己心里也会打鼓,但福田瑞沃就好像能装无极限一样,不管我拉多重的货,它该怎么跑就怎么跑,从来不耽误我下一趟活儿。”

  不过,虽然对福田瑞沃有诸多满意,但因为货物量一直不稳定,行业低迷,陈伟杰还是选择卖掉了这台车。他开玩笑说:“虽然行业低迷是不幸,但是万幸是福田瑞沃很好出手,哪怕是三手,也能够卖出不错的价格。”

  陈伟杰第二辆福田时代二手自卸车的故事与第一辆相似,行业红火时购入,低迷时转出。而第三辆已经陪伴了陈伟杰4年时间了。

  “我的第三辆福田时代二手车,是一台时代金刚自卸车。我还记得很清楚是4万元购入,4个月赚回购车款,而今全是赚的了。”陈伟杰笑着说。

  因为进入行业的时间越来越长,陈伟杰的货源也越来越稳定,对于车辆出勤率的要求也越来越高,但这些要求不论是陈伟杰还是时代金刚自卸车都没有在怕的。

陈伟杰说:不管是福田瑞沃还是时代金刚都是为重载而生
陈伟杰说:不管是福田瑞沃还是时代金刚都是为重载而生

  有这样一个事例为证。2016年春天,陈伟杰的生意猛然间多了起来,据他讲述说:“那时候,我们十几辆车不分白天黑夜的干,从济南到滨州,来回往返几乎无休,大概一个多月以后,我发现身边的车好像换了一轮,问了才知道很多车因为一直作业都出现了不同程度的问题,送去修理了。但我的时代金刚一点问题都没有。只有我扛不住的时候,没有它扛不住的时候。”

  在采访即将结束时,记者像陈伟杰提问,让他说一下连用三台福田时代二手车的感受。他说了如下的话:“我觉得不管是福田瑞沃还是时代金刚真的是为重载而生的,而我,因为不断的使用福田时代的产品,从心中对福田时代有着深深的信任感。”

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×