当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

7月驾驶精英亚军郭海涛:13年让他成为福田时代忠实用户

发布时间:2018-08-11 17:29:00 分享 反馈
×
  你是否还记得你18岁时的模样,你那时候在为什么而烦恼,又为什么而奋斗?时隔多年,你是否记得曾经的梦想,你又是否获得了你认为的成功?

  回顾总是让人感慨又让人遗憾记忆的衰退和梦想的老去,但总有例外,今年31岁迈入而立之年不久的郭海涛郭师傅就是例外之一。回忆并没有在他的脑海中衰退,因为一切回忆都能够因为自己家中的几台福田时代而串联起来;虽是该务实的年纪,梦想于他也并未老去,因为有福田时代与他一同造梦、追梦、实现梦。

  郭海涛是做什么的?为何与福田时代有如此深的渊源呢?且听笔者慢慢道来。

  “我18岁时我父亲借了18000元钱,为我买了一台二手福田时代货车”

  对于18岁时的记忆,郭海涛说他记得清清楚楚。“十几年前的孩子,开货车是个不错的生意。我还记得特别清楚,那时候家里没钱,做什么事都得精打细算。”郭海涛的精打细算不仅仅算在了支出的成本上,更算在了得到的成本上,他要花最少的钱买最具价值的车。


郭海涛的福田时代车

  对于第一台车为何选择福田时代,他的理由十分充足。

  “买车首先要看品牌,在我买车那个时候福田时代的名气就很大了,算是轻卡中的王牌了。并且在买之前我也像很多有福田时代汽车的用户打听过,他们反映都不错。重点是福田时代汽车的保有量在我们河南很高,所以不论是配件站还是维修保养点都很多,在日后用车过程中,这些细节都是省钱的关键……”郭海涛说到。

  品牌、口碑、保有量、配件量……这种种为郭海涛串联起了他的致富梦。他说:“那时候,我父亲借了18000元钱,为我买了一台二手福田时代货车。”

  因为在货运这行做的早,加上为人实诚,郭海涛的生意很快做了起来,也随着其生意越来越红火,买一台新车成为了必然的事情。

  “我现在开的这台捷顺已经做到了近80万公里无大修”

  2010年,郭海涛购买一台全新福田时代货车—时代捷顺。说起这台车,他的话语中总是带一些骄傲,不过也是,80万公里无大修的轻卡货车并不常见,何况这台车还总是天南海北的跑。

  郭海涛说:“咱们开门做生意就不能让货主为难,别的轻卡散户基本上都跑省内,我是哪都跑。”就在最近,郭海涛跑了一次河南—重庆线路的往返。从平原到山区,气候、路况对于车辆都提出了很高的考验,但郭海涛与时代捷顺并无惧怕。

  “这一趟下来很顺利。一方面原因是我在接这趟活之前就开始计划我要跑的线路,查天气等,还有一方面原因是这台时代捷顺很抗造。平时我在省内或者周边省拉货有时会拉重货它表现都很好,这回跑重庆是普货又不重,自然一路顺利。”

  看来,提前检查路况+一台捷顺是郭海涛克服一切疑难路况的秘方。据他回忆,这台时代捷顺目前行驶里程已经近80万公里了,在这过程中,仅换过一次仪表盘和两次注水圈,可以说是非常省心了,但这份功劳可不能光算在捷顺质量好的头上,郭海涛对于车辆保养得看重也是其中一个原因。

郭海涛的福田时代捷顺郭海涛的福田时代捷顺

  他说:“车对我来说就像孩子一样,你怎么对它,它就怎么对你。所以保养我一直是定时保养,换机油的时候会选择最好的机油,轮胎只要跑够10万公里,一定换。”

  是啊,就像力的作用是相互的一样,认真的保养一定能够得到车辆的正向回馈。这台跑了80万公里的时代捷顺目前仍在正常工作中,而另一台全新福田时代货车郭海涛已经提车在手了。他说:“未雨绸缪,双向出击,13年的体验让我认准了福田时代这个品牌,现在捷顺跑短途,长途就让新车来跑,我的时代车越多,就证明我的生意越顺,时代换宝马,指日可待!”

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×