当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

河南在全国率先实现高速公路“车牌付”全覆盖

发布时间:2018-09-19 10:59:51 分享 反馈
×
  2018年9月19日,记者从省交通运输厅获悉,河南已在全国率先实现高速公路“车牌付”全覆盖,通行高速公路出口时间将缩短至5-10秒。

  据了解,河南在2017年底实现高速公路移动支付系统---“扫码付”全省开通的基础上,从今年年初,便积极组织开展“车牌付”工作。经过半年多的建设,河南省高速公路已在全国率先实现全省所有高速公路人工车道开放“车牌付”服务。

河南已在全国率先实现高速公路“车牌付”全覆盖河南已在全国率先实现高速公路“车牌付”全覆盖

  “车牌付”是在手机“扫码付”的基础上一次全新升级,用户完成绑定车牌和支付宝账户操作后,在通行高速公路时,入口车道按正常的取卡流程领取通行卡,行驶至收费站出口时,把通行卡交还收费站并提出需要使用“车牌付”缴费。收费员刷卡后,启动车牌付功能,云端系统记账后,即可抬杆,用户领取发票后可驱车离开。

  全省高速公路实现“车牌付”全覆盖,标志着河南高速管理体系的又一次全新升级,“扫码付”、“车牌付”将成为丰富多种支付方式的有效补充。未来,河南高速将积极践行 “互联网+”的理念,大力推进新技术与ETC技术的融合发展,给广大车主用户带来更方便、更快捷、更周到的高速通行服务。

  同时,记者还了解到,2018年9月17日,河南发布《河南省高速公路移动支付运营和服务规范(暂行)》,这是国内首个高速公路移动支付运营服务管理规范,对规范河南省高速公路移动支付业务的运营管理和服务,明晰各参与方职责与分工,保障移动支付业务运营秩序有着较为重要的意义。

  • 阅读量:
  • 来源:河南省人民政府门户网站 
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×