当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 政策法规 >

17.5米大板即将消亡,继任者已经到来!

发布时间:2018-10-10 10:05:19 分享 反馈
×
  最近几年,关于17.5米大板的话题可谓是不绝于耳,尤其是2016年9.21治超之后,时不时的就会有关于治理17.5米大板的消息流出,目前来看,对17.5大板可十分不友善。

交通运输部办公厅通知交通运输部办公厅通知

  河北、成都、上海等地近年来已经杜绝17米5大板替车检验,套牌车上路等违规、违法问题发生,车辆检验已取消委托。

  高速公路严查,严查超长、套牌等现象,甚至有17.5的卡友因此被扣12分。

  在卡友们眼里,那些超长超宽超重、套牌的17米5大板不仅危险,而且违规上路的17米5大板拉散货,一定程度上也使正常车恶性竞争,货源减少运价不涨反降。

  目前看来呢,17.5大板车经过近几年的源头治理已经走向规范化。但一个东西消亡的同时,必定有另外一个来替代它。那就是13.75米低平板专用半挂车!

  由于17.5米大板已经无法上牌,但很多不可解体的大型货物确实也需要卡车来运输。为此,出现了新的用来运输大型货物的车型,它就是13.75米低平板专用半挂车。

17.5米大板车17.5米大板车

  当然,规定也很明确:

  第一,轮胎名义断面宽度不得超过8.25英寸或者不超过245毫米。

  第二,和牵引车的连接部位为鹅颈式,不可和车身等宽。

  第三,挂车货物承载面距离地面高度不可大于1.15米。

  第四,车身外廓尺寸不得超过3米。

  通俗一点说,13.75米低平板专用半挂车的最大宽度为3米,使用小轮胎,鹅颈部位只起到连接牵引车的作用,不可用于载货。

  最重要的是,它只能运输体积较大且不可解体的货物。

  不过现实情况很残酷,只要能合法上牌,想运输什么货物就运什么货物,毕竟13.75×3米的车身,相对于普通的13米的半挂车,运营优势还是非常明显的,尤其是用来运输普通货物的时候。

  17.5的整治已经十分显著!但13.75的到来又给予了卡友一定的威胁。

  做卡车司机难,难于上青天啊!卡友们怎么看呢?

  • 阅读量:
  • 来源:卡团
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×