当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

张师傅:大运重卡陪伴了我的创业之路

发布时间:2018-12-06 08:45:14 分享 反馈
×

  思路决定出路,人生在每个阶段都会有新的选择,把握住了,人生也许就会焕发异样的神采。2015年,老司机张师傅买了两辆大运重卡,一辆大运N8V系列牵引车,一辆大运N8E系列车,摇身一变成为了自己的老板。“大运重卡是亲民车,很适合我们老百姓用,我的事业就是从大运开始的。”聊起大运重卡给自己带来的种种幸运,43岁的张师傅有着说不完的话。

  河南曲阳位于华北平原,太行山东麓,是晋煤东进、蒙煤南下,进入山东的大通道。作为煤炭运输的中转集散地,曲阳县境内不止是煤场多,从事煤炭运输的卡车司机更多。曲阳人张师傅就是这群卡车司机中的一份子,十几年来一直以开运煤卡车谋生,直到自己买了大运,走上创业之路。

张师傅与大运重卡合影张师傅与大运重卡合影

  “一直给别人开车,早就想买车自己创业了,可苦于没有太多的钱。前几年大运推出的低首付活动,圆了我的老板梦。”张师傅说,大运重卡除了首付比别家的重卡低,后续手续也非常方便,购车后很快就能上牌拉货。

  “我的这两辆大运重卡从没出过大问题,平时就是简单的保养,在出勤率得到可靠保障的同时,收益也很稳定。”张师傅说,以前给别人开重卡的时候用过大运,通过实际的驾驶,知道大运重卡的产品品质真的很可靠,油耗也低,舒适性也高,“我非常满意,因此,有机会当老板时,当然会毫不犹豫的选择大运重卡。”

  “大运重卡的气囊座椅坐着很舒服,我常开的430马力还带有电加热功能,在北方的冬季很管用。整个操控系统操作起来很方便。驾驶室密封性也很好,冬天不冷,夏天不热,噪音也很小。卧铺也挺宽敞的,完全可以睡个好觉。车内的一些小配置,例如电动门窗、电加热反光镜等等,既方便又贴心,给司机行车省了不少心。”张师傅说,大运重卡确实是经济实惠的好模范。

  “三大件的匹配度高,底盘承载力强,对于我们这些常年跑煤炭运输的卡友来说,特别实用。”

  张师傅说,自己的车队从内蒙古东胜拉煤到曲阳,一路要经过不少的山路,这个时候大运重卡的优势就充分的体现了出来。“爬坡能力比其他竞品强很多,有一次下完大雪,道路特别滑,其他车根本走不了,但我开的大运重卡却能够应对自如,这充分证明大运车对复杂路况的适应能力非常强。”

  记者获悉,尽管早些年大运重卡作为新生品牌知名度不高,购买大运重卡的人也不多,但酒香不怕巷子深,近几年越来越多的卡车司机认识到大运重卡的优良品质后,购买的人正呈现出逐年上涨的好趋势。张师傅说,大运就是最典型的案例。

  当前的重卡市场,车型同质化较多,尽管各家企业都有独特的亮点,但要真正赢得客户的信任,售前与售后的服务却必须做足。张师傅说,凭借良好的售前、售后服务,大运在卡友圈里有着良好的口碑,而自己就尝到了甜头。

  “每次去服务站保养,速度都特别快,不耽误我干活。保养费用不算高,使用成本很低,开着也放心。”张师傅说,“大运重卡的售后完全是站在用户的角度来考虑的,400电话随时接通,配件储备非常充足。不管远近, 第一时间给你修好。”为了证明大运重卡的服务好,张师傅还特别提起了自己的一次事故,“一次,大雪纷飞,我的车坏在了半路,打电话联系服务站,服务人员没几分钟就及时的赶了过来维修,一点都没有耽误我们的运输。”

大运重卡售后服务好大运重卡售后服务好

  最让张师傅感到称赞的还是大运重卡的终身质保,这项以客户为导向的服务,是其他重卡企业所不能比拟的。“大运重卡的每个配件基本都有质保,快到质保期时,如果配件坏了,就换上,再重新享有质保期。很多客户还完两年贷款后,不用花钱修车,两年多能节省的维修费就有五万多。”张师傅说。

  张师傅自豪的告诉记者,自己经常向周围的朋友推荐大运重卡,“开车不怕遇到问题,能够及时解决问题,就没有问题。在我的推荐下,我们村有不少的司机都开上了大运。卡友们聚在一起吃饭的时候,常常一桌子都是用大运的。实事求是地讲,大运重卡确实不赖!”张师傅说,正是由于大运重卡的高性价比,赢得了自己和周边朋友们的信赖。

  面对竞争日益激烈的运输行业,张师傅说,物流行业单干户很难做大,想要挣钱,就要扩充车队的规模。现在两辆大运重卡带来的收入完全能够应付家庭的日常开销,而且还有富余,他打算今年下半年,再买一辆500马力的大运N9H系列 6X4牵引车,“N9H这款车是大运重卡的高端车型,舒适性、可靠性、时效性更强,是组建车队的首选。”

大运N9H牵引车大运N9H牵引车

  自从创业当上老板,张师傅比以前更忙了,陪家人的时间也更少了。聊到这个话题时,张师傅不免流露出对家人的一丝愧疚,“和太太结婚二十多年,家里的事情都是她一个人在操持,孩子也都是她在照顾,她很辛苦。没办法,我只能拼命工作,让家人有机会在不远的将来享受更美好的生活。”

  • 阅读量:
  • 来源:大运汽车
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×