当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

解绿通运输燃眉之急,福田康明斯靠实力征服卡车司机

发布时间:2019-01-07 15:49:16 分享 反馈
×
  说起绿通车,许多人都羡慕不已,但真正从事绿通的卡车司机才能明白其中的苦恼。其实,在货运行业中本就没有“容易”二字。

  张强就是其中之一,开始跑绿通时步步维艰,他也曾犹豫不决:要不要继续跑下去呢?直到去年,他接触了搭载福田康明斯的福田欧马可5S以后,总算是苦尽甘来,正如他告诉记者的:福田康明斯给了他新的希望。

张强为福田福田康明斯点赞张强为福田福田康明斯点赞

  跑绿通艰难前行,福田康明斯带来新希望

  都说绿通苦,绿通难,所以很多人对其避之不及。但张师傅作为一名山东大汉,骨子里的那股冲劲儿让他毅然选择了跑绿通这条路,可是跑车过程中,运输车时不时出问题,渐渐打消了他的积极性。

  据悉,张师傅到现在跑运输已经有些年头了,但是就没碰到过用的顺心的车,不是半路抛锚就是维修太麻烦,这让他苦恼不已。

  那么有人要问了:运输车真的有这么重要吗?回答:当然。想一想绿通运输最重要的是什么?时间!比如给多少个小时到达卖货市场、或者卸货的超市。如果运输途中运输车不给力,货物不能按时送达,结果可想而知,白跑一趟不说,还得赔进去不少钱。由此可见,运输车在绿通运输中的重要性。

  张师傅就曾吃过运输车的亏,当时本来是按时出车,但运输车在半路突然抛锚,而周围也没有什么维修站,最后紧赶慢赶还是延时了,客户很不满意,张师傅只能赔钱道歉。

  本来张师傅已经想好了,再跑几年也就不干了,没想到,就在去年,经周围人介绍,他接触到了搭载福田康明斯的福田欧马可,他抱着试试的态度买了下来,结果越用越喜欢,张师傅说:“以后跑车再也不用担心了,用了福田康明斯以后就没出现什么大的故障,就连小毛病也很少,而且维修也方便,打个电话立马给解决。”

绿通之星---欧马可S5绿通之星---欧马可S5

  都说福田康明斯故障率低是出了名的,那么它到底是怎么做到的呢?原来,福田康明斯ISF4.5L在动力提升的同时,继承了原有ISF3.8在可靠性和耐久性方面的优秀基因,并且康明斯ISF4.5L在上市之前在不同工况下完成了200万公里的道路可靠性试验,故障率极低。另外,模块化、集成化的设计,使康明斯ISF4.5L相比同类机型零部件数量减少了40%的同时,也降低了故障率,提高了配件的通用性。

  运输平稳快进,福田康明斯“动静”皆宜

  运输车故障率低确实能抓住不少卡车司机的心,不过除了故障率低以外,动力方面也得考虑,毕竟在绿通运输过程中时效性是首先要考虑的,只有动力强劲,运输效率才可能会提高,才能挣到钱,那么福田康明斯动力方面表现如何呢?

  张师傅说:“山东省省内的运输路程一般在300多公里,偶尔也会500公里,经常会遇到坡道,如果车的动力不足,速度自然上不去,活儿会少很多,但是我自从换了这辆车,平均每天可以跑两趟,一个月下来,比其他人要多跑8趟,收入自然也比别人高了,在时效性方面绝对可以满足。”

福田福田康明斯ISF4.5发动机福田福田康明斯ISF4.5发动机

  而作为四缸发动机的福田康明斯ISF4.5L产品,其动力性丝毫相比普通六缸发动机有过之而无不及。产品在ISF2.8L和ISF3.8L发动机的基础上改进后,它的最大马力可达到210马力,平均速度轻松可以达到80km/h左右,无论是动力还是时效都有一定的保障。

  看来在动力方面,福田康明斯表现强势,而当动力满足了,故障率也低了,最后实实在在的都会表现在收益上,换句话说就是能让卡车司机不声不响的挣到钱。

  说到挣钱就不得不提到跑绿通的一些优惠政策了。其实,一直以来政策方面对绿通车都实行不扣车、不卸载、不罚款的三不政策,正因为过路费的减免,导致绿通货物成了运费最低的一种。货运利润本来就低,所以跑绿通的话,这一趟下来也要精打细算才有赚。

  那么,张师傅用福田康明斯以后收益如何呢?张师傅告诉记者:“福田康明斯耗油量还是蛮低的,之前开别的车每百公里耗油18L,现在居然少了2到3L,还能省下不少油钱。再加上故障率低,不用时常维修,省钱不说,省下的时间也能再跑几趟,妥妥的收益拿到手。”

  看来,福田康明斯在动力性,经济性等方面都深得他的喜爱,张师傅说,他已经完全把这辆车作为自己最重要的工作伙伴,希望不只自己可以用到这样可靠的卡车,同时也会积极的推荐给身边的朋友使用,在以后的运输工作中,一起福田康明斯ISF4.5L发动机代言。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:阿莫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×